Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vlookup auf array / Ziel ist die Indexnummer

vlookup auf array / Ziel ist die Indexnummer
04.08.2015 12:41:50
Martin
Hallo Zusammen
wie kann ich ein array mit vba nach einem wert durchsuchen und den index (position im array) des treffers in eine variable schreiben?
Muster
Sub Test()
Dim Arr as variant
Dim ArtNr
Arr = 121212, 131313, 141414, 151515
ArtNr = 141414
MsgBox WorksheetFunction.VLookup(ArtNr, Arr, 1)
' jetzt sollte als resultat eine 3 in der msgbox erscheinen
End Sub

Etwas mache ich falsch..
Gruss
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vlookup auf array / Ziel ist die Indexnummer
04.08.2015 12:49:06
Daniel
Hi
Arr = Array(121212, 131313, 141414, 151515)
ArtNr = 141414
MsgBox WorksheetFunction.Match(ArtNr, Arr, 1)
End Sub

beachte, bei 3. Parameter = 1 müssen die Werte im array aufsteigend sortiert sein.
bei unsortierten Daten 3. Parameter = 0 setzen.
Worksheetfunction.Match gibt dir immer die Position des Wertes im Array zurück und nicht dessen Index.
dh der erste Wert hat immer die 1 als Ergebnis, unabhängig von der Basis des Arrays.
Gruß Daniel

AW: vlookup auf array / Ziel ist die Indexnummer
04.08.2015 12:58:30
Martin
Hallo Daniel
danke für die unterstützung.
Match heist also die lösung.
Der erste test sieht gut aus, werde jetzt einen massentest vorbereiten und danach sehen ob es durchgängig funktioniert.
Mittels des ermittelten wert, werden andere arrays an der identischen position ausgelesen und die werte in eine tabelle übertragen. danach zeigt sich ob mein ansatz funktioniert.
Gruss
Martin
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige