Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rows.Count für bestimmte Range

Rows.Count für bestimmte Range
04.08.2015 15:04:15
Klaus
Hallo zusammen. ich möchte für die Range ("B4:B20") eine Rows.Count funktion ausführen. Wenn ich das ganze mit ("B") anstatt ("B4:B20") schreibe funktioniert es.
kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim anlegen
anlegen = InputBox("Bitte Namen des neuem Mitarbeiters eingeben?", "Neuen Mitarbeiter Anlegen!") _
If anlegen = "" Then
MsgBox ("Es Muss ein Name eingegeben werden!")
Else
Dim lr As Long
Dim br As Long
Dim neu As Worksheet
Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Set neu = ActiveSheet
neu.Name = anlegen
lr = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("F" & lr).Value = anlegen
lr = Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Range("G" & lr).Value = "Welser GmbH"
Sheets(anlegen).Range("E1").Value = "Welser GmbH"
Sheets(anlegen).Range("J1").Value = anlegen
br = Sheets("Monatsbericht").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Monatsbericht").Range("B" & br).Value = anlegen
End If
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lr = Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row + 1
04.08.2015 15:12:08
Michael
.

AW: Rows.Count für bestimmte Range
04.08.2015 15:13:31
JoWE
Hallo Klaus,
meinst Du so?
AnzahlZeilen = Range("B4:B20").Rows.Count
? AnzahlZeilen
17
(funktioniert bei mir im Direktfenster problemlos)
Gruß
Jochen

AW: Rows.Count für bestimmte Range
04.08.2015 15:21:14
Klaus
Hallo, für diese Zeile möchte ich die Range "B" auf "B4:B20")ändern:
br = Sheets("Monatsbericht").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Monatsbericht").Range("B" & br).Value = anlegen

AW: Rows.Count für bestimmte Range
04.08.2015 15:52:46
JoWE
Hallo Klaus,
also so?
br = sheets("Monatsbericht").Range("B" & Sheets("Monatsbericht").Range("B4:B20").Rows.Count).end(xlup).row+1
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 07:31:21
Klaus
Hallo zusammen,
folgendens soll passieren:
wenn ich den CommandButton1_Click betätige soll im Arbeitsblatt "Monatsbericht" im Bereich der Zellen B4:B20 der Inhalt von Inputbox "anlegen" in die erste freie Zelle von diesem Bereich B4:B20 eingetragen werden.

AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 07:47:35
EtoPHG
Hallo Klaus,
Und was, wenn alle Zellen schon belegt sind?
Gruess Hansueli

AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 07:50:59
Klaus
Dann soll nichts passieren.
aber der Bereich ist in dem Fall so groß, das dieser nie voll werden kann :-)

AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 07:53:02
hary
Moin
Range("B4:B20").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1, 1) = anlegen

gruss hary

Anzeige
AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 08:11:51
Klaus
Danke hary,
klappt perfekt!
Auch den anderen beteiligten vielen Dank !

AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 08:49:45
EtoPHG
Hallo Klaus,
Zitat: klappt perfekt!
Bis mal der Bereich voll ist :-(((
Sowas nennt ihr also testen!
Mein Vorschlag:
    Dim rC As Range
For Each rC In Worksheets("Monatsbericht").Range("B4:B20")
If IsEmpty(rC) Then rC = anlegen: Exit For
Next rC
Gruess Hansueli

AW: Rows.Count für bestimmte Range
05.08.2015 09:14:58
Klaus
Hallo EtoPHG,
Auch den Vorschlag von dir habe ich "getestet" und funktioniert ebenfalls.
zum testen: ich bin auch ein voller noob und der gewählte Zellbereich ist so ausreichend, das hier nichts "Voll" wird :-)
aber dein Vorschlag läuft und ich bedanke mich dafür!!
bin für jede Hilfe dankbar :-)
GRUSS Klaus

Anzeige
AW: Rows.Count für bestimmte Range
04.08.2015 15:24:19
EtoPHG
Hallo Klaus,
Zitat: für ("B4:B20") eine Rows.Count ausführen
Tönt irgendwie sinnfrei. Das wird immer 17 ergeben.
Zitat: Wenn ich das ganze mit ("B") anstatt ("B4:B20") schreibe funktioniert es.
Wenn du was wie schreibst? Und warum fragst du, wenn es doch funktioniert?
Also: Was genau willst du machen? Wo in deinem Code haperts oder tritt ein Fehler auf?
Gruess Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige