Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile einer Zelle in eine neue Zelle schreiben

Teile einer Zelle in eine neue Zelle schreiben
05.08.2015 10:46:33
{mskro}
Hallo Excelfreunde,
ich habe wieder mal ein kleines Problem und benötige Hilfestellung.
Ich muß aus einer Zelle 3 Zahlen (keinen Text), die jeweils dur einen Schrägstrich getrennt sind herausholen und in eine andere Zelle Schreiben. Die Zahlen können 1- oder 2-stellig sein. Da komme ich mit der mir bekannten Formel ala "LINKS(B11;FINDEN("/";B11)-1" oder auch"RECHTS(...)" nicht wirklich weiter, da der Schrägstrich ja nicht nur einmal darin enthalten ist.
Hat hier jemand eine Lösung für mich?
Mögliche Zelleninhalt:
Lager1/2/1
Standortname10/8/12
Name5/10/40
Ergebnisse sollen sein:
1/0/1
10/8/12
5/10/40
-leer-, wenn kein / in der Zelle vorhanden ist.
Vielleicht sogar in einzelne Zellen geschrieben. Das wird sich aber erst später zeigen, was für die Weiterverabeitung dann besser sein wird.
Gruß Manfred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wenn die /-Zahlen immer am Schluss stehen
05.08.2015 11:00:03
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:99);1)*1);0);99)}
Salut WF

besser -> ZEILE($1:$99) ? kwT
05.08.2015 11:08:56
Matthias

Du meintest -> ZEILE(A1:A99)
05.08.2015 11:13:22
WF
.

verdammt -> ZEILE(A$1:A$99)
05.08.2015 11:16:05
WF
.

AW: Du meintest -> ZEILE(A1:A99)
05.08.2015 11:19:20
Matthias
Hallo WF
Hab ichs falsch verstanden ?
Wenn ich in B1 Deine Formel eingebe und runterkopiere ändert sich ja der Zeilen-Bezug, oder?
 AB
1Lager1/2/11/2/1
2Standortname10/8/12e10/8/12
3Name5/10/40me5/10/40

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:99);1)*1);0);99)}
B2{=TEIL(A2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A2;ZEILE(2:100);1)*1);0);99)}
B3{=TEIL(A3;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A3;ZEILE(3:101);1)*1);0);99)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Deshalb dachte ich, ich machs mal Absolut
 AB
1Lager1/2/11/2/1
2Standortname10/8/1210/8/12
3Name5/10/405/10/40

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99)}
B2{=TEIL(A2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A2;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99)}
B3{=TEIL(A3;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A3;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klär mich bitte auf wenn ichs falsch verstanden habe.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: wenn die /-Zahlen immer am Schluss stehen
05.08.2015 11:30:00
{mskro}
Hallo WF,
das sieht schon richtig gut aus, nur fehlt mir der Teil, wo die Zellen ohne einen Schrägstrich betrachtet bzw. mit "-leer-" gekennzeichnet werden.
Gruß Manfred

einfach Länge nach Wechseln abfragen
05.08.2015 11:43:12
Matthias
Hi
 AB
1Lager1/2/11/2/1
2Standortname10/8/1210/8/12
3Name5/10/405/10/40

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=WENN(LÄNGE(WECHSELN(A1;"/";""))<LÄNGE(A1);TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99);"")}
B2{=WENN(LÄNGE(WECHSELN(A2;"/";""))<LÄNGE(A2);TEIL(A2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A2;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99);"")}
B3{=WENN(LÄNGE(WECHSELN(A3;"/";""))<LÄNGE(A3);TEIL(A3;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A3;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99);"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
Super, danke (owt)
05.08.2015 11:58:28
{mskro}

oder kürzer ...
05.08.2015 12:01:14
Matthias
Hallo
 AC
1Test0/8/150/8/15
2Test0815 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(ISTZAHL(FINDEN("/";A1));TEIL(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99);"")}
C2{=WENN(ISTZAHL(FINDEN("/";A2));TEIL(A2;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A2;ZEILE($1:$99);1)*1);0);99);"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
Danke Matthias (owt)
05.08.2015 12:06:19
{mskro}

Geht auch VBA?
06.08.2015 10:13:23
{mskro}
Nochmals Hallo,
kann ich diese Matrixformel, bzw. das Ergebnis aus dieser Formel auch per VBA in eine Variable schreiben?
Gruß Manfred

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige