Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Welcher Befehl löscht die Zeile

Welcher Befehl löscht die Zeile
06.08.2015 11:19:07
Jean
Guten Tag,
in F1 wird ein Wert ermittelt, zB 67
Welcher Befehl eignet sich um damit die Zeile mit dem Wert aus F1, also Zeile 67 zu löschen?
Gruß
Jean

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rows(Cells(1, 6)).Delete xlShiftUp (owT)
06.08.2015 11:23:01
EtoPHG

AW: Nachgefragt ...
06.08.2015 12:12:20
Jean
Hallo EtoPHG,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Was ist zu tun, wenn die ZeilenNr im Makro ermittelt wird und mit diesem berechneten Wert die betreffende Zeile gelöscht werden soll?
Die Variable x erhält den berechneten Zeilennummerwert. Leider funktioniert folgender Befehl nicht:
Rows(Cells(1, x)).Delete xlShiftUp
Wie müsste er in dem Fall lauten?
Gruß
Jean

AW: Nachgefragt ...
06.08.2015 12:16:11
AlexG
Hallo Jean
Du hast deine Variable für die Zeile an der Position der Spalte angegeben.
Cells wird so angegeben "Cells(Zeile, Spalte)"
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Nachgefragt ...
06.08.2015 12:19:55
Daniel
Hi
Wenn du die Zeile mit der Zeilennummer x löschen willst:
Rows(x).Delete
mit

Rows(Cells(1, x)).Delete xlShiftUp

schaust du zunächst nach welcher Wert in der Zelle Zeile 1 Spalte x steht und löschst dann die Zeile mit der Zeilennummer dieses Wertes
Gruß Daniel

Danke
06.08.2015 12:29:59
Jean
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Befehlszeile. Klappt wie gewünscht.
Gruß
Jean

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige