Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ankreuzen i.O./n.i.O. gemäß UTG und OTG

Ankreuzen i.O./n.i.O. gemäß UTG und OTG
07.08.2015 08:24:31
Conelius
Hallo zusammen,
leider verstehe ich nicht warum mein Makro an zwei Stellen in Meiner Tabelle das Kreuz bei i.O. bzw. n.i.O. anhand des Vergleichs der Ist-Werte mit der oberen und unteren Toleranz nicht richtig setzt - oder ich stehe etwas auf dem Schlauch.
Ich habe eine Beispielmappe angefügt. Die Kreuze werden in Zeile 13 und Zeile 20 falsch gesetzt. Habt ihr eine Idee/Lösung?
Vielen Dank im Voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/99383.xlsm
Beste Grüße
Cornelius

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ankreuzen i.O./n.i.O. gemäß UTG und OTG
07.08.2015 08:47:00
Daniel
HI
deine IF-Bediung ist falsch aufgebaut.
wenn du prüfen willst, ob alle drei Werte innerhalb der Grenzwerte OTG und UTG liegen, dann muss die Prüfung nach diesem Muster erfolgen:
IF UTG  Wert1 AND OTG > WERT2 AND OTG > Wert3  _
Then
I.O
Else
n.I.O
End If
in deinem Fall kannst du das aber etwas vereinfachen:
If Cells(i, "D").Value  WorksheetFunction.Max(Range(Cells(i, "F"), Cells(i, "H"))) Then
Gruß Daniel

AW: Ankreuzen i.O./n.i.O. gemäß UTG und OTG
07.08.2015 08:53:03
Conelius
Perfekt vielen Dank Daniel!
Manchmal verirrt man sich ganz schön in einer bestimmten Lösung.

Anzeige
AW: Ankreuzen i.O./n.i.O. gemäß UTG und OTG
07.08.2015 09:11:22
Daniel
HI
wobei sich die Frage stellt, warum du hier ein makro schreibst.
das kannst du doch auch einfach mit Formeln erledigen.
in I11 kommt: =Wenn(Und(Max(F11:H11) D11);"X";"")
in J11 kommt: =Wenn(Und(Max(F11:H11) D11);"";"X")
oder einfacher in J11: =Wenn(I11="X";"";"X")
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige