Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox auswerten

Textbox auswerten
07.08.2015 09:17:16
Dennis
Guten Morgen liebes Forum,
folgende Situation:
Ich habe eine Textbox (Active X Steuerelement) in einem Tabellenblatt liegen. Nebenan ist ein "OK"-Button.
Wird dieser gedrückt, so soll der Wert aus der Textbox ausgelesen werden und in in einer anderen Zelle eingefügt werden.
Leider funktioniert das ganze nicht wie es soll und ich finde meinen Fehler nicht:
Sub Schaltfläche5_Klicken()
Dim a As String
Dim b As Integer
Dim c As Integer
a = Mid(Textbox1.Text, 1, 1)
b = Mid(Textbox1.Text, 2, 2)
c = Asc(a) - 64
Cells(3, 17).End(xlDown).Offset(1, 0).Value = b & c
End Sub
Zusätzliche Erklärung:
In die Textbox wird eine Zellnummer eingegeben (z.B."H15"). Diese wird dann ausgelesen und in einer anderen Spalte eingefügt.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Dennis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox auswerten
07.08.2015 09:30:50
Michael
Hallo Dennis!
Du schreibst
soll der Wert aus der Textbox ausgelesen werden und in in einer anderen Zelle eingefügt werden...
In die Textbox wird eine Zellnummer eingegeben (z.B."H15").

Das ginge zB so:
Private Sub CommandButton21_Click()
Cells(3, 17).End(xlDown).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Text
End Sub
Warum Du den Textbox-Inhalt zunächst mit Mid... ausliest, ist mir nicht klar - außer, das ist nur ein Teil Deines Codes.
LG
Michael

AW: Textbox auswerten
07.08.2015 09:33:59
Dennis
Danke Michael, jetzt läuft alles :)
Musste das ganze noch aus dem Modul in das entsprechende Tabellenblatt umsetzen :)
Schönes Wochenende :)

Anzeige
AW: Alles klar - passt! Schönes WE Michael (owT
07.08.2015 09:35:31
Michael

AW: Textbox auswerten
07.08.2015 09:30:59
Dennis
Ich Dussel, den Code benötige ich so ja gar nicht.
Es sollte ja
Cells(3, 17).End(xlDown).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Value
genügen.
Allerdings sagt er mir dann, dass die Variable "TextBox1" nicht definiert ist.
Wie definiere ich diese denn?
Gruß, Dennis

AW: Welche # hat Deine TextBox denn?
07.08.2015 09:34:26
Michael
Hallo Dennis!
Sofern Du auf Deinem Tabellenblatt (wie Du geschrieben hast) eine ActiveX TextBox eingefügt hast, musst Du hier keine Variable definieren. Aber die Frage ist, ob Du wirklich eine "TextBox1" hast...
Markiere Deine TextBox im Entwurfsmodus (Menüband Entwicklertools, Entwurfsmodus) und schau mal welchen Namen sie hat (im Zell-Namensfenster). Diesen Namen musst Du im Code ansprechen...
LG
Michael

Anzeige
AW: Textbox auswerten
07.08.2015 09:36:13
hary
Moin
Cells(3, 17).End(xlDown).Offset(1, 0).Value = ActiveSheet.TextBox1

gruss hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige