Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Serienbrief Fehlermeldung:Datei in Verwendung?

Vba Serienbrief Fehlermeldung:Datei in Verwendung?
07.08.2015 09:37:37
Benny
Hallo,
beim Aufruf der folgenden Methode erhalte ich regelmäßig, aber immer bei einem anderen Datensatz die folgende Fehlermeldung:
... Diese Datei wird gerade von einer anderen Anwendung oder einem anderen Benutzer verwendet.
Was läuft da schief? Ich lasse die folgende Methode mehrfach hintereinander in einer Schleife mit jeweils neuem Dateinamen "dateiname" ablaufen. Habt ihr eine Idee?
Sub test
wdApp.ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
pfadKurs & ordner & "\" & dateiname, _
ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
OpenAfterExport:=False, _
OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, _
Range:=wdExportAllDocument, from:=1, To:=1, _
Item:=wdExportDocumentContent, _
IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, _
DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:=True, _
UseISO19005_1:=True
End Sub

Aufruf in der Schleife:
Sub test2
For i = beginnDS To endeDS
dok.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = i
If dok.MailMerge.DataSource.DataFields("Nr").Value  "" Then
name = dok.MailMerge.DataSource.DataFields("Vorname").Value & _
" " & dok.MailMerge.DataSource.DataFields("Nachname").Value
once = False
nr = dok.MailMerge.DataSource.DataFields("Nr").Value
nummer = Format(nr, "00")
ordner = ordnerLernende & "\" & nummer & " - " & name
Debug.Print "## Erstelle Serienbrief für " & nummer & " - " & name & "\"
If Dir(pfadKurs & ordner, vbDirectory) = "" Then
Debug.Print "#### Erstelle Ordner " & pfadKurs & ordner
MkDir (pfadKurs & ordner)
Debug.Print "#### Ordner " & pfadKurs & ordner & " erstellt!"
End If
Debug.Print "## Ordnerüberprüfung abgeschlossen!"
wdApp.ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
pfadKurs & ordner & "\" & dateiname, _
ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
OpenAfterExport:=False, _
OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, _
Range:=wdExportAllDocument, from:=1, To:=1, _
Item:=wdExportDocumentContent, _
IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, _
DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:=True, _
UseISO19005_1:=True
Debug.Print "## Speichern abgeschlossen!"
If drucken Then
'Link zum Druckvorlage im Ordner Drucken erstellen
Call linkErstellen(pfadDrucken & dateiname & " - " & name, pfadKurs & ordner & "\" &  _
dateiname)
End If
End If
Next
wdApp.Quit wdDoNotSaveChanges
Set dok = Nothing
Set wdApp = Nothing
End If
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
Benny

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Serienbrief Fehlermeldung:Datei in Verwendung?
07.08.2015 12:56:53
Rudi
Hallo,
du solltest die Frage in einem WORD-Forum stellen.
Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige