Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ausführen bevor Blatt gewechselt wird

Code ausführen bevor Blatt gewechselt wird
07.08.2015 10:16:11
Thomas
Hallo VBA-Experten!
Ich suche eine Möglichkeit, die mein VBA im "alten" Blatt ausführt bevor das Blatt gewechselt wird.
Der Befehl Worksheet_Deactivate führt den Code leider erst nach dem wechsel durch.
Danke schon mal für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ausführen bevor Blatt gewechselt wird
07.08.2015 10:21:51
Nepumuk
Hallo,
woher soll den Excel wissen wann du das Blatt wechselst?
Und wo ist das Problem, mit der richtigen Referenzierung kannst du doch trotzdem auf die "richtige" Tabelle zugreifen.
Lass mal deinen Code sehen.
Gruß
Nepumuk

AW: Code ausführen bevor Blatt gewechselt wird
07.08.2015 10:29:11
Thomas
Hallo Nepumuk,
habe inzwischen selbst ein wenig rum probiert. Ich glaube das Problem liegt woanders.
Ich blende mit
SendKeys "f", True
die Suchbox ein.
Die soll beim verlassen (deaktivieren) geschlossen werden
SendKey "{ESC}", True
funktionierte nicht, daher dachte ich der Code wird zu spät ausgeführt, was aber nicht stimmt.

Anzeige
AW: Code ausführen bevor Blatt gewechselt wird
07.08.2015 10:34:26
EtoPHG
Hallo Thomas,
Bitte stufe dein VBA Level zurück!
a) Wer mit Sendkey arbeitet ist selber schuld!
b) Was das Problem nun mit der Originalanfrage zu tun hat, ist wohl nur dir klar!
c) So wäre das relativ einfach (Klassenmodul = Arbeitsmappe)
Option Explicit
Dim pBlatt As String
Private Sub Workbook_Open()
pBlatt = ActiveSheet.Name
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
MsgBox "Altes Blatt war " & pBlatt
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
pBlatt = Sh.Name
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige