Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchlauf dauert zu lange - Optimierung?

Durchlauf dauert zu lange - Optimierung?
07.08.2015 10:51:34
Dennis
Hallo,
ich habe folgenden Code:
If (Target.Column > 2 And Target.Column  2 And Target.Row 
Die Funktion soll den Bereich nach dem Wert "X" absuchen. Ist 30x "X" erreicht, so soll eine Msgbox aufgehen.
Die Funktion ist in einem Changeevent eingebettet und lädt leider zu lange.
Gibt es eine Möglichkeit, die Funktion schneller durchlaufen zu lassen?
Danke, Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchlauf dauert zu lange - Optimierung?
07.08.2015 10:54:52
Sepp
Hallo Dennis,
und was soll das ganze bewirken?
wieso nicht einfach
intC = Application.CountIf(Range("C3:L12"), "X")
Gruß Sepp

AW: Durchlauf dauert zu lange - Optimierung?
07.08.2015 11:22:30
Dennis
Danke dir Sepp,
das kommt davon, wenn man sich Code-Schnipsel im Internet sucht und diese dann übernimmt..jetzt weiß ich es besser :)
Funktioniert super, dankeschön :)
Schönes Wochenende! :)
Gruß Dennis

AW: Durchlauf dauert zu lange - Optimierung?
07.08.2015 10:58:32
Daniel
Hi
du kannst den Code in eine Zeile packen:
If (Target.Column > 2 And Target.Column  2 And Target.Row 
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige