Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Phänomen TextBox in UserForm

Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 13:04:24
André
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe ein Phänomen in Excel 2010 feststellen müssen, oder ich bin zu doof und weiß nicht woran das liegt.
Folgendes Problem:
Ich habe zwei ganz normale UserFormen (UserForm1, UserForm2). In beiden UserFormen befindet sich jeweils eine TextBox (TextBox1).
Hier der Code in UserForm1:
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1") = TextBox1
UserForm2.Show
End Sub
Hier der Code in UserForm2:
Private Sub TextBox1_Change()
Range("B1") = TextBox1
End Sub
Es soll also einfach nur in UserForm1 der Inhalt der TextBox1 in die Zelle A1 geschrieben werden und anschließend UserForm2 geöffnet werden. Das funktioniert soweit auch ganz gut.
Sobald sich die zweite UserForm öffnet und ich in dieser TextBox1 etwas schreibe so soll dies in der Zelle B1 geschrieben werden, doch leider passiert überhaupt nichts. Starte ich ohne umwege die UserForm2, dann plötzlich wird doch in Zelle B1 der Inhalt aus TextBox1 der UserForm2 geschrieben.
Woran kann das liegen, hat jemand einen Rat für mich?
Lieben Gruß
André

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 13:16:51
Hajo_Zi
Hallo Andre,
lese Forums FAQ.

AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 13:26:05
ransi
HAllo Hajo,
"lese Forums FAQ."
Bei geschätzten 2000 Einträgen in den FAQ darf es ruhig etwas konkreter sein...
ransi

AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 13:37:32
Tino
Hallo,
ich vermute weil das Change Event aus der UF1 noch aktiv ist und daher kein
zweites gestartet werden kann.
Evtl. hilft es die Modal Eigenschaften der Formen auf False zu setzen oder
ein anderes Event in der UF2 verwenden.
Gruß Tino

AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 13:44:28
André
Hallo Tino,
danke für deine Antwort, mit ShowModal = false funktioniert es tatsächlich, nur leider möchte ich nicht, das man außerhalb der UserForm arbeiten kann.
Kannst du mir die Event-Geschichte näher erklären? Wie wende ich den Befehl an?

Anzeige
AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 14:13:25
Tino
Hallo,
ich würde evtl. den Text aus der TextBox in der UF2 beim schließer der UF2
in die Zelle schreiben.
Evtl. so
Private Sub UserForm_Terminate()
Range("B1").Value = TextBox1
End Sub
Gruß Tino

AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 14:29:10
André
Das Schreiben in die Zelle muss während der Eingabe in die textBox passieren. Aber trotzdem danke für deine Antwort :)

AW: Phänomen TextBox in UserForm
08.08.2015 14:34:08
André
ich hab die Lösung bekommen :)
Code in die Userform1
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1") = TextBox1
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "prcAufruf"
End Sub

in einem allgemeinen Modul
Sub prcAufruf()
UserForm2.Show
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige