Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen

2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 14:21:16
Rene
Guten Tag,
erstmal sorry falls das Thema hier schon mal behandelt wurde, ich habs leider nicht gefunden.
Also jetzt zu meinem Problem:
Ich habe 2 Excel Tabellen und suche ein Macro, welches die Daten welche in Tabelle 2 sind, aus Tabelle 1 löscht.
Als Abgleichkriterium ist es möglich mich auf eine bestimmte Spalte, in dem Fall G, zu beziehen. Die beiden Tabellen haben den gleichen Aufbau.
Ich hoffe ich konnte mein Problem vernünftig darlegen. :-)
Danke schon mal für die Hilfe.
Achso, ich muss noch dazu sagen, ich habe wirklich nur Excel-Grundkenntnisse.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 14:42:41
Sepp
Hallo Rene,
in ein allgemeines Modul.
Sub loeschen()

With Sheets("Tabelle1").UsedRange
  With .Columns(.Columns.Count + 1)
    .FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(MATCH(RC7,Tabelle2!C7,0)),ROW(),0)"
    .Cells(1, 1).Value = 0
    .EntireRow.removeDuplicates .Column, xlNo
    .ClearContents
  End With
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 14:47:35
Rene
Danke erstmal für die schnelle Antwort.
So ich habe jetzt in Tabelle 2 die Daten, die aus Tabelle 1 gelöscht werden sollen.
Hab das Macro jetzt eingefügt und wenn ich es starte kommt:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstüzt diese Eigenschaft oder MEthode nicht.
Sorry bin der totale Noob bei sowas.

AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 14:51:47
Rene
Wenn ich dann auf Debuggen gehen, dann sagt er in dieser Zeile "EntireRow.removeDuplicates .Column, xlNo" ist wohl ein Fehler.

AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 14:55:28
Sepp
Hallo Rene,
sorry, mein Fehler, ich habe nicht auf deine XL-version geachtet.
Sub loeschen()
Dim rng As Range

With Sheets("Tabelle1").UsedRange
  With .Columns(.Columns.Count + 1)
    .FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(MATCH(RC7,Tabelle2!C7,0)),"""",NA())"
    .Cells(1, 1) = ""
    On Error Resume Next
    Set rng = .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
    On Error GoTo 0
    If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Delete
    .ClearContents
  End With
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 15:07:27
Rene
Danke.
So probiere es gerade mal aus, dauert aber wohl etwas bei 9000 Datensätze in Tabelle 1 und 800 in Tabelle 2. :-)
Mal kurz zum Verständniss: gleicht das Makro die kompletten Datensätze ab oder guckt es nur, ob Spalte G übereinstimmt? Letzteres wäre besser, weil es sein kann das in andere Spalten geändert worden sein könne.

AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 15:12:22
Sepp
Hallo Rene,
so wie du sagtest, nur Spalte G wird verglichen.
Mein erster Code ist viel schneller, aber leider bei deiner Version nicht einsetzbar.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 15:25:57
Rene
Ah ok. dann warte ich mal. kommt ja auf die Geschwindigkeit nicht an. kann ich ja einfach durchlaufen lassen.
Hatte mich nur gewundert, weil im Code nirgendswo "G" steht. Aber ich hab da ja auch nicht wirklich Ahnung von.

AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 16:33:42
Rene
SUPER !!!!!!!!!
Funktioniert klasse.
Vielen, vielen Dank. :-)

AW: 2 Excel Tabelle vergleichen und Doppelte löschen
09.08.2015 18:34:22
Rene
SUPER !!!!!!!!!
Funktioniert klasse.
Vielen, vielen Dank. :-)

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige