Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code anpassen

VBA Code anpassen
09.08.2015 22:41:46
Hans
Hallo Forum
ich hab für mein Problem ein tolles Beispiel im Internet gefunden.
Nun muss ich dazu nur noch den Speicherpfad anpassen.....
Muss ich meine Pfadanpassung in diesem Bereich vornehmen und wenn JA, dann wie?
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
Dateipfad: D:\Google Drive\Catering Schulz\Catering\PDF Dateien\PDF_2015\DATEINAME
Der Dateiname steht in dem Tabellenblatt Zelle E118
Das ActiveSheet nicht stimmen kann, hab ich mir schon gedacht..
Bitte helft mir ich komme einfach nicht weiter........
Hier für alle nochmal der ganze Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
Rem Rückfragen, ob Datei nach dem Erstellen geöffnet werden soll
If MsgBox("Soll die PDF-Datei nach dem Erstellen angezeigt werden?", vbYesNo, "PDF anzeigen?") = _
vbYes Then pdfOpenAfterPublish = True
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, nicht in Excel 2003 oder ä _
lter
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Rem Email erstellen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .htmlBody
.TO = Range("N90").Value
'.CC = Range("Z2").Value
'.Subject = Range("Z3").Value
'.htmlBody = Range("Z4").Value & "
" & olOldBody '.Attachments.Add pdfName End With Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen pdfOpenAfterPublish = False End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code anpassen
10.08.2015 06:28:23
Beverly
Hi Hans,
pdfName = "D:\Google Drive\Catering Schulz\Catering\PDF Dateien\PDF_2015\" & Range("E118") & ". _
pdf"

Falls der Name in einem anderen als dem aktiven Tabellenblatt steht, dann einfach ergänzen: Worksheets("Tabellenname").Range("E118")


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige