Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung

Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 11:48:45
Raphael
Hallo Community,
ich versuche einen Meilensteintrendanalyse zu standardisieren.
Hierzu würde ich ganz gerne alle Zellen, welche einen Eintrag haben durchgehen und den dafür vorhergesehen Graphen mit gleichen Meilensteinsymbolen (Rauten), jedoch mit unterschiedlichen Farben versehen.
Ich habe mal meinen Fantasiecode mit Hilfe einer ähnlichen Problematik in diesem Forum verfasst, komme jedoch auf keine Lösung.
Eventuell kann mir einer von euch helfen ? ;)
Anbei die Datei inkl. Graph und Daten.
https://www.herber.de/bbs/user/99463.xlsm
Viele Grüße,
Raphael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 14:13:15
Beverly
Hi Raphael,
also irgendwie verstehe ich dein Vorhaben nicht so richtig - lt. deinem Code sollen nur die ersten 3 Datenpunkte jeder Reihe gefärbt werden. Beschreibe doch mal an konkreten Daten, wie gefärbt und welche Marker verändert werden sollen.


AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 14:25:37
Raphael
Hallo Karin,
ich möchte dass das Makro prüft ob Daten vorhanden sind. Wenn welche vorhanden sind, sollen die Datenpunkte im Graphen zu Rauten mit gleicher Größe werden (gleiches aussehen der Datenpunkte) jedoch mit unterschiedlicher Farbe versehen werden.
Wenn das Makro auf eine leere Zeile stößt, kann die Prozedur abgebrochen werden ;)
Hintergrund ist ein standardisierte Diagramm, in welchem jeder Daten eintragen kann ohne zusätzlich aufwendige Formatierungen vornehmen zu müssen.
Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen ;)

Anzeige
AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 14:41:45
Raphael
Wäre für jeden Ansatz sehr dankbar ;)
Viele Grüße,
Raphi

AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 14:42:32
Beverly
Hi,
das ist mir schon klar, aber lt. DEINEM Code werden nur die ersten 3 Datenpunkte (irgendwie) gefärbt - und wie sollen die anderen gefärbt werden? Oder sollen es in jeder Datenreihe tatsächlich nur die ersten 3 sein?


AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 15:45:25
Raphael
Ah sorry. Nein es sollen alle Punkte einer Datenreihe gefärbt werden.
Sorry, hatte mich unklar ausgedrückt

AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
10.08.2015 17:42:39
Beverly
Den Markertyp kannst du für die gesamte Datenreihe ändern - nach diesem Prinzip:
    Dim lngReihe As Long
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
For lngReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
With .SeriesCollection(lngReihe)
.MarkerStyle = 2
.MarkerSize = 10
End With
Next lngReihe
End With

Deine Datenreihen haben mehr als 3 Datenpunkte, in deinem Code gibst du nur die Farben für 3 Datenpunkte an - das musst du dann entsprechend anpassen.


Anzeige
AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
11.08.2015 10:00:13
Raphael
Hallo Karin,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Leider bekomme ich bei:
Function Diagramm()
Dim lngReihe As Long
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
For lngReihe = 1 To 52.SeriesCollection.Count
With .SeriesCollection(lngReihe)
.MarkerStyle = 2
.MarkerSize = 10
End With
Next lngReihe
End With
End Function
Nur einen Syntaxfehler bei der 'For lngReihe = 1 To 52.SeriesCollection.Count
Hättest du noch einen Tipp für mich ?
https://www.herber.de/bbs/user/99483.xlsm

Anzeige
AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
11.08.2015 10:04:36
Beverly
Hi,
meine Codezeile heißt anders - ich weiß nicht, woher bei dir die 52 kommt...


AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
11.08.2015 14:21:25
Raphael
Ich habe das ganze jetzt einmal umgeschrieben was auch super funktioniert bis auf eins.....die Formatierung. Findest du den Fehler in meinem Loop ? ;)
Function Diagramm_1_erstellen()
'Tabelle erstellen
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Datentabelle_KW").Range("B10:BB43")
'Achsen anpassen
'für KWs max=52
ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = 52
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = 0
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorUnit = 1
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
With ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
End With
s = 2
k = 11
Do While Not s = 0
If Cells(k, 2) = "" Then
s = 0
Else
z = k - 10
ActiveChart.SeriesCollection(z).Select
With Selection
.MarkerStyle = 1
.MarkerSize = 7
End With
Selection.MarkerStyle = 2
Selection.MarkerSize = 14
End If
k = k + 1
Loop
End Function

Anzeige
AW: Meilensteintrendanalyse Diagramm Formatierung
11.08.2015 14:34:50
Raphael
Danke Karin!!!
Ich habe es hinbekommen ;)
Function Diagramm_1_erstellen()
'Tabelle erstellen
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Datentabelle_KW").Range("B10:BB43")
'Achsen anpassen
'für KWs max=52
ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = 52
ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = 0
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorUnit = 1
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
With ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
Selection.TickLabels.NumberFormat = "KW ##"
End With
s = 2
k = 11
z = 1
Do While Not s = 0
If Cells(k, 2) = "" Then
s = 0
Else
'Formatierung Datenreihe
End If
k = k + 1
Loop
End Function

Function Diagramm()
Dim lngReihe As Long
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 31").Chart
For lngReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
With .SeriesCollection(lngReihe)
.MarkerStyle = 2
.MarkerSize = 10
End With
Next lngReihe
End With
End Function

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige