Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle in anderer Zelle Schreiben

Wert aus Zelle in anderer Zelle Schreiben
10.08.2015 13:39:42
Beat
Hallo
Ich verwende folgenden code um den Wert der Zelle aus G8 in G9 zu schreiben.
Private Sub SelectionChange()
Cells(9, 7).Formula = Cells(8, 7).Value
End Sub
Das funktioniert auch wenn der Wert grösser null ist. beziehungsweise wenn sich der Wert von Null auf 2 ändert. ändert er sich jedoch von 2 auf Null. dann wird der Wert nicht aktualisiert.
was fehlt in meinem code?
in G8 steht follgende Formel:
=WENN(SUMME(G4:G7)>1;"2";"")
Herzliche Grüsse
Beat

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle in anderer Zelle Schreiben
10.08.2015 13:49:57
Bernd
Hi,
kurze Verständnisfrage, warum schreibst Du nicht einfach in die Zelle G9 die Formel =G8 ?
mfg Bernd

AW: Wert aus Zelle in anderer Zelle Schreiben
10.08.2015 14:16:10
Beat
hallo bernd
da ich wider mit vba ein Button ausblenden möchte sobald der wert in diese Zelle 2 ist, diese anscheinend aber nur geht wenn die Zelle auf welche man sich bezieht keine Formel enthält.
gruss beat

AW: Wert aus Zelle in anderer Zelle Schreiben
10.08.2015 14:08:28
Bernd
Naja, nichts desto trotz, probier mal so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G8")) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("G9") = ActiveCell
Application.CutCopyMode = False
End Sub
PS.: habs auch nur im Netz gefunden und kurz getestet!
mfg Bernd

Anzeige
Was soll das sein, ...
10.08.2015 14:13:45
Luc:-?
…Beat?
Wie Bernd schon richtig anmerkte, ist 1. eine solche Operation doch sehr verwunderlich, wenn stets der Wert von G8 in G9 übernommen wdn soll, worauf dein Kontext schließen lässt.
Außerdem erhebt sich 2. die Frage, ob das eine Ereignisprozedur wdn sollte, was ebenfalls anhand deines Kontextes vermutet wdn darf. So, wie sie dasteht, ist es nämlich keine! Sieht eher wie ohne eigentliches Verständnis aus einer adaptiert aus.
Und 3. erzeugt deine Fml niemals echte Zahlen, sondern stets einen Text → entweder das Textzeichen 2 oder einen Leertext.
Schließlich noch 4.; hat sich der Wert der Zelle G9 1× per Prozedur­Aufruf geändert, kann er sich so nur noch ändern, wenn sich G8 ändert und die Prozedur erneut aufgerufen wird, wobei 5. die Fml in G4:G7 niemals 0 ergeben kann und "2" und "" stets >1 sind.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Korr: Fml in G8 war gemeint (nicht G4:G7)! owT
10.08.2015 14:19:02
Luc:-?
:-?

AW: Korr: Fml in G8 war gemeint (nicht G4:G7)! owT
10.08.2015 14:51:57
Beat
Hallo Luc,
ich verstehe schon, ich bin eventuell auch völlig falsch an das Thema rann gegangen.
also etwas ausführlicher:
In meinem Dokument kann man mit Kontrollkästchen weitere Tabellen Blätter einblenden. für jede Sprache ein Kontrollkästchen bzw. Tabellenblatt.
Auf dem Rechnungs Blatt hat es verschiedene Buttons welche entsprechend der gewählten Kontrollkästchen ein und ausgeblendet werden sollen.
ich dachte wenn ein kontrollkästchen aktiviert wird schreibt dieses eine 1 in eine zelle, sobalt eben mehr als eines aktiviert ist also die Somme grösser eins ist so wird entsprechend ein Button ausgeblenden bzw ein anderer eingeblendet.
ich hoffe, das erkärt etwas mein vorgehen.
gruss
beat
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige