Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten Inhalt min VBA in .txt copieren
10.08.2015 14:11:09
Beat
Hallo
Mit diesem code copiere ich den Spalten Inhalt in eine text datei.
das funktioniert auf meinem rechner Einwandfrei da ich BEZI bin.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cnt, sInhalt, sDatei As String, lMaxZeile As Long, iFile As Integer
sDatei = "c:\Users\bezi\Desktop\GIFT.txt"
lMaxZeile = 100
iFile = FreeFile
Open sDatei For Output As iFile
For cnt = 1 To lMaxZeile
sInhalt = Sheets("DE").Cells(cnt, 56).Value
Print #iFile, sInhalt
Next cnt
Close iFile
End Sub
Bei einem anderen User ist der Pfad falsch, kann ich den User eines Rechners per VBA ermitteln und diesen hier verwenden. wie müsste ich das machen?
Oder wie müsste ich den code erweitern um eine .txt datei zu erstellen, den Spalten Inhalt hinein zu kopieren und diese Datei dann an einem gewünschten Speickerort und gewünschtem Namen zu sichern?
Freue mich auf jede Antwort.
herzlich
beat

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User= Environ("Username") (owT)
10.08.2015 14:21:31
mskro

AW: User= Environ("Username") (owT)
10.08.2015 15:12:52
Beat
Hallo owT
danke für deine sehr schnelle Antwort.
wie setze ich diese information ein. das direkte in den c: pfad integrieren fuznktioniert leider nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cnt, sInhalt, sDatei As String, lMaxZeile As Long, iFile As Integer, User As String
User = Environ("Username")
sDatei = "c:\Users\User\Desktop\GIFT.txt"
lMaxZeile = 100
iFile = FreeFile
Open sDatei For Output As iFile
For cnt = 1 To lMaxZeile
sInhalt = Sheets("DE").Cells(cnt, 56).Value
Print #iFile, sInhalt
Next cnt
Close iFile
End Sub
mfg beat

Anzeige
AW: User= Environ("Username") (owT)
10.08.2015 15:18:16
mskro
Hallo Beat,
User = Environ("Username")
sDatei = "c:\Users\" & User &"\Desktop\GIFT.txt"
Gruß Manfred

AW: ...so
10.08.2015 15:27:22
mskro
Hallo Beat,
User = Environ("Username")
sDatei = "c:\Users\" & User &"\Desktop\GIFT.txt"
Gruß Manfred

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige