Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon minimieren funktioniert nicht

Ribbon minimieren funktioniert nicht
10.08.2015 21:22:08
SteffenS
Hallo,
ich möchte gern über einen Button das Ribbon ein bzw. ausblenden.
Unter Excel 2010 funktioniert dies auch super mit:
Application.CommandBars.ExecuteMso "MinimizeRibbon"
Unter 2007 erhalte ich nur den Fehler:
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Was kann ich tun, damit es auch unter Excel 2007 funktioniert.
Danke Euch schon mal.
VG Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon minimieren funktioniert nicht
11.08.2015 01:05:52
mumpel
Hallo!
Private Sub Workbook_Activate()
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"", false)"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"", true)"
End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René

Anzeige
AW: Ribbon minimieren funktioniert nicht
11.08.2015 08:21:21
SteffenS
Hallo,
damit ist die Symbolleiste aber komplett weg.
Ich möchte gern den Button nutzen um die Fixierung aufzuheben, so dass das Ribbon automatisch nach oben fährt.
Habt ihr noch eine Idee?
Danke Euch
VG Steffen

SendKeys
11.08.2015 08:51:48
RPP63
Hallo!
Hier scheint SendKeys problemlos zu sein:
Sub RaufRunter()
Application.SendKeys ("^{F1}")
End Sub
Gruß Ralf

AW: Ribbon minimieren funktioniert nicht
11.08.2015 10:45:02
mumpel
In Office 2007 gibt es "MinimizeRibbon" nicht als Mso, das wurde erst mit Office 2010 eingeführt. Daher auch die Fehlermeldung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige