Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

# KLEXY, Makro speichern

# KLEXY, Makro speichern
11.08.2015 13:46:50
Andre
Hallo Klexy,
die Idee ist gut. Aber leider schließt Excel dann die Ursprungsdatei immer
und ich muss sie wieder neu laden, was zu viel Zeit in Anspruch nimmt.
besser wäre der erste Schritt. Abspeichern und beim speichern das makro mitgeben.
Noch ne andere Idee?
Gruß
André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ausser Klexy, weiss niemand weiter...(owT)
11.08.2015 13:50:34
EtoPHG

AW: Ja, da Stimme ich zu! owT
11.08.2015 13:51:41
Bernd

AW: Ja, da Stimme ich zu! owT
11.08.2015 15:41:07
André
Gute Sprüche helfen leider nicht.
Muss nich mal ein anderes Forum bitten.

AW: Ja, da Stimme ich zu! owT
12.08.2015 11:08:51
André
Hallo
ich habe es geschafft:
Neue Arbeitsmappe erzeugen, Button kopieren, abspeichern und MAKRO zuordnen.
leider bezeiht sich in der neuen Mappe das Makro mit Button auf die erste/alte Mappe.
habt ihr da noch eine Idee?
Das Makro befindet sich im Modul 5 und heißt drucken
hier der Code:
Sub Speichern_unter_neuem_Namen_Typ02_Excel_Makrosheet()
Dim Neuer_Dateiname As String
Dim xlOldSheetscount As Integer
Rem Speicherpfad und Dateiname anfordern
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Excel- _
Arbeitsmappe (*.xlsm), *.xlsm")
Rem Abbruch wenn Dateiname leer
If Neuer_Dateiname = "Falsch" Then Exit Sub
Rem Anzahl Standardblätter merken
xlOldSheetscount = Application.SheetsInNewWorkbook
Rem Anzahl Standardblätter temporär umstellen
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Rem Gewünschten Inhalt kopieren
Rem ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 7")).Select
Rem     Selection.Copy
ActiveSheet.Range("A1:AH1210").Copy
Rem Neue Arbeitsmappe einfügen
Workbooks.Add
Rem Bildschirmmeldungen deaktivieren
Application.DisplayAlerts = False
Rem Inhalt einfügen und Arbeitsmappe speichern
With ActiveWorkbook
ActiveSheet.Buttons.Add(269.25, 30.75, 132, 24.75).Select
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormats
.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteColumnWidths
Rem    .Sheets(1).Range("Picture 7").PasteSpecial xlPasteValues
Dim strFileName As String
strFileName = Format(Now, "yyyymmddhhnnss") & ".bas"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul5").Export strFileName
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import strFileName
Kill strFileName
Rem Neue Arbeitsmappe erstmalig speichern
.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Rem Druckbutton in neuer Arbeitsmappe beschriften
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1")).Select
Selection.Characters.Text = "Tagesrapport drucken"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=20).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End With
Rem Makro zuordnen
Application.Goto Reference:="drucken"
Selection.OnAction = "drucken"
Range("L8").Select
Rem Neue Arebitsmappe speichern und schließen
.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
.Close
End With
Rem Bildschirmmeldungen aktivieren
Application.DisplayAlerts = True
Rem Anzahl Standardblätter wiederherstellen
Application.SheetsInNewWorkbook = xlOldSheetscount
End Sub
Wäre dankbar für eure Hilfe
Gruß
Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige