Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listeninhalt in eine andere Liste kopieren
12.08.2015 10:01:04
Hendrik
Moin,
ich kopiere den Inhalt einer Liste auf dem UserForm in eine andere mittels
lst2.List = lst1.List
Nun habe ich jedoch lst1 dreispaltig und lst2 sechsspaltig. Obiger Befel funktioniert, macht aber auch lst2 wieder dreispaltig. Gibt es eine Möglichkeit, den Inhalt der ersten drei Spalten zu kopieren und die weiteren drei Spalten leer zu lassen, ohne dass ich die ganze Liste in einer Schelife durchlaufen muss?
Danke und Grüße
Hendrik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listeninhalt in eine andere Liste kopieren
12.08.2015 10:27:55
Rudi
Hallo,
macht aber auch lst2 wieder dreispaltig
Unsinn.
Schieb mal
Msgbox lst2.ColumnCount 

hinterher.
Gruß
Rudi

AW: Listeninhalt in eine andere Liste kopieren
12.08.2015 10:34:46
Hendrik
Hallo Rudi,
okay, sie ist weiterhin sechsspaltig. Aber warum kann ich dann nur die ersten drei beschreiben und bekomme hier einen Fehler?
lst2.List(lst2.ListIndex, 3) = "x"

AW: Listeninhalt in eine andere Liste kopieren
12.08.2015 10:54:44
Rudi
Hallo,
die .List hat nur 3 Spalten.
Anregung zur Abhilfe:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vArr
vArr = lst1.List
ReDim Preserve vArr(LBound(vArr) To UBound(vArr), LBound(vArr, 2) To lst2.ColumnCount - 1)
lst2.List = vArr
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
If lst2.ListIndex > -1 Then
lst2.Column(3) = "x"
Else
MsgBox "Erst was auswählen!"
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Listeninhalt in eine andere Liste kopieren
12.08.2015 11:21:26
Hendrik
Danke für den Hinweis.
Aber ich verstehe noch nicht, warum columnscount = 6 sagt, aber ich nur drei Spalten habe...

noch'n Test
12.08.2015 12:22:06
Rudi
Hallo,
aber die . List hat nur 3 Spalten.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vArr
With lst2
.List = lst1.List
MsgBox UBound(.List, 2)
End With
vArr = lst1.List
ReDim Preserve vArr(LBound(vArr) To UBound(vArr), LBound(vArr, 2) To lst2.ColumnCount - 1)
lst2.List = vArr
End Sub

Gruß
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige