Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String säubern

String säubern
13.08.2015 10:39:30
Christian
Hallo Forum,
noch eine Frage:
ich möchte einen laaangen String von Zeichen, deren Code kleiner 33 und größer 126 ist, befreien.
Das kann ich natürlich mit einer loop machen. Gibt es jedoch noch eine elegantere (schnellere) Methode?
Danke
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String säubern
13.08.2015 10:52:12
Nepumuk
Hallo,
eine Teil kannst du mit der WorksheetFunction.Clean ~ entspricht der Tabellenfunktion SÄUBERN erschlagen. Den Rest wirst du per Replace-Funktion rauswerfen müssen.
Gruß
Nepumuk

AW: String säubern
13.08.2015 11:09:30
Rudi
Hallo,
wie laaang?
Im Bsp. 32000 Zeichen
Sub aa()
Dim s, i, t, x
s = WorksheetFunction.Rept("a b c d ", 4000)
MsgBox s
For i = 1 To Len(s)
t = Mid(s, i, 1)
Select Case Asc(t)
Case 33 To 126
x = x & t
End Select
Next
s = x
MsgBox s
End Sub

Gruß
Rudi

Danke!
13.08.2015 11:39:11
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige