Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Ergänzung

Outlook Ergänzung
13.08.2015 20:47:18
Walter
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro gefunden, die geöffnete Datei wird
auch korrekt in Outlook reinkopiert.
Ich möchte aber vor dem .xls noch den Namen aus der Zelle
z.b. C11 + C12 als Dateinamen gesetzt haben.
Also Beispiel: die Datei heißt: Test.xls dann soll
Test WB 13.08.2015 also Test WB 13.08.2015.xls
vielleicht kann jemand helfen,
danke im Voraus.
Gruß
Walter mb
Sub Orginal_Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim AWS As String
'Testen ob die aktuelle Mappe schon gespeichert wurde
If ThisWorkbook.Saved = False Then
'Die letzten Änderungen wurden noch nicht gespeichert
Qe = MsgBox("Diese Mappe wurde noch nicht gespeichert, und kann nicht versandt werden!"  _
_
& Chr$(13) & "Soll die Datei gespeichert werden?", vbInformation + vbYesNo, " _
Sendefehler")
If Qe = vbNo Then
'Abbruch durch Benutzer
MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
Exit Sub
Else
'Prüfen ob die Datei schon mal gespeichert wurde
If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
'Nein > Speicherdialog aufrufen
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Else
'Speichern
ThisWorkbook.Save
End If
End If
End If
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
'Übergabe des Mappennames an die Variable
AWS = ThisWorkbook.FullName
'Outlook Object erstellen
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Outlook Nachricht erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Empfänger
'  .To = "irgendwer@provider"
.To = ""
'Betreff
'.Subject = "Test 13.08.2015 für Daners" & Date & Time
.Subject = "Rechnung: " '& ActiveSheet.Name
.Attachments.Add AWS
'Hier wird ein normaler Text erstellt
.Body = "Hier den Text einsetzen..."
'Dies kann zu ProblemMail für normalen Textempfang"
'Hier wird eine HTML Mail erstellten führen, wenn der Empfänger
'nur TEXT Dateien empfangen darf.
'.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet
'.Send
End With
'Outlook schliessen
MyOutApp.Quit
'Variablen leeren
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Ergänzung
13.08.2015 21:14:23
Nepumuk
Hallo,
dann musst du die Datei erst mit der SaveCopyAs-Methode unter diesem Namen speichern.
Gruß
Nepumuk

AW: Outlook Ergänzung
13.08.2015 21:18:10
Kurt
Hallo Nepumuk,
hab ich gemacht. Durch das Makro wird abgefragt, Sie müssen die Datei speichern, das habe
ich gemacht und es wird auch der Richtige Name der Datei in Outlook gesetzt, jedoch ohne
meine Wünsche.
Gruß
Walter mb

AW: Sorry war IPad vom Sohn
13.08.2015 21:20:20
Kurt
Sorry Nepumuk,
habe gerade vom IPad Sohn gesendet.
Walter mb

AW: Sorry war IPad vom Sohn
13.08.2015 21:44:54
Nepumuk
Hallo,
du speicherst zwar aber nicht unter dem gewünschten Namen. Ein nachträgliches ändern des Namens ist nicht möglich, du musst also eine Kopie der Datei unter diesem Namen speichern.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Schade.... -)
13.08.2015 21:50:10
Walter
Danke Nepumuk für die Information.
Gruß
Walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige