Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro einer Schaltfläche zuordnen

Makro einer Schaltfläche zuordnen
14.08.2015 10:34:23
Andre
Hallo Forum,
ich speiche mit Code
Rem Speicherpfad und Dateiname anfordern
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe (*.xlsm)
eine neue Datei ab.
Mit Code ordne ich einer Schaltfläche ein Makro zu
ActiveSheet.Activate
datei = ActiveWorkbook.Name
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.OnAction = datei & "!Drucken"
Range("C2").Select
Application.CutCopyMode = False
Leider steigt mir mein Makro bei Selection.OnAction... aus, wenn ich die xlsm Datei mit leerzeichen abspeichere. Z.B,. 123 456.xlsm. Bei 12346.xslm läuft das Makro.
Hat jemand eine Idee was ich wie, wo ändern muss?
Vielen Dank und Gruß
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro einer Schaltfläche zuordnen
14.08.2015 10:57:40
selli
hallo andre,
wenn das mit leerzeichen nicht funktioniert, nimm doch zur abgrenzung im dateinamen einen unterstrich.
gruß
selli

AW: Makro einer Schaltfläche zuordnen
14.08.2015 11:09:17
Andre
Hallo Selli,
gute Idee. Funktioniert!
Schön wäre aber trotzdem, auch mit Leerzeichen arbeiten zu können. Makro nutzen halt mehrere User,
die die Dateien unterschiedlich abspeichern.
Wenn noch jemand einen Vorschlag hat, gerne angeben.
Schönen Gruß
Andre

AW: Makro einer Schaltfläche zuordnen
14.08.2015 12:02:27
Rudi
Hallo,
datei = "'" & ActiveWorkbook.Name & "'"
Gruß
Rudi

AW: Makro einer Schaltfläche zuordnen
14.08.2015 13:17:48
Andre
Super Rudi,
vielen Dank. Es funzt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige