Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox beim Klick auf Schaltfläche

Msgbox beim Klick auf Schaltfläche
14.08.2015 12:00:49
Markus
Hallo,
ist es möglich eine Message Box zu starten wenn ich in der Symbolleiste auf das Symbol "Visual Basic Editor" klicke ?
Und wenn ja wie ?
Habe dazu bei "google" keine Hilfe gefunden....
Vielen Dank für eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox beim Klick auf Schaltfläche
14.08.2015 12:11:44
selli
hallo markus,
nein, heir gibt es kein ereignis.
gruß
selli

du könntest aber....
14.08.2015 12:19:52
selli
hallo markus,
...ein makro starten (allerdings nicht über die menüschaltfläche), welches erst eine box zeigt und dann den editor öffnet.
das makro kannst du dann auch ins menüband legen. noch einen schritt weiter, kannst du das in ein addin packen, dass es für jede datei verfügbar ist.
Sub boxvoreditior()
MsgBox "Dein Text"
With Application.VBE.MainWindow
.SetFocus
.Visible = True
End With
End Sub

gruß
selli

AW: du könntest aber....
14.08.2015 12:58:05
Markus
Super, Vielen Dank !
Mit Deiner Idee habe ich das Problem gelöst.
Nochmals Danke !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige