Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sperren einer Zeile

Sperren einer Zeile
14.08.2015 21:14:52
Frando
Hallo liebe Excel Spezialisten
Ich bin jetzt nicht so der Excel Fachmann und bitte euch um Hilfe.
Ich Suche die Lösung für folgendes Problem :
Bei einer nur mit Datum vorgegebenen Liste soll sich jeder Mitarbeiter digital für einen Dienst eintragen.
Da die Liste allen Mitarbeitern für einen gewissen Zeitraum zum Eintragen zur Verfügung steht kommt es immer wieder vor, dass Mitarbeiter X keinen passenden Termin mehr gefunden hat und er Mitarbeiter Y vom passenden Termin löscht und sich selbst einträgt.
Nun zu meiner Frage, kann man z.b mit einem X in einer Spalte bestätigen oder meinetwegen einem Passwort die komplette Zeile sperren, so dass kein anderer den Inhalt verändern kann ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sperren einer Zeile
14.08.2015 23:13:28
Bernd
Hi,
hier wirst Du fündig:
https://www.herber.de/forum/archiv/448to452/451745_Zellen_nach_eingabe_von_Werten_automatisch_sperren.html
Den Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim zelle As Range
Sheets(1).Unprotect
For Each zelle In Sheets(1).UsedRange
If zelle.Value  "" Then
zelle.Locked = True
Else
zelle.Locked = False
End If
Next
Sheets(1).Protect
End Sub
in die Arbeitsmappe kopieren.
Bei den ganzen Zellen keinen Schutz vergeben!
Nach speichern der Datei, sind die Zellen, wo Daten eingegeben wurden, gesperrt.
mfg Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige