Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 13:43:44
Heinz
Hallo Leute im Forum
Habe in einer UF eine Combobox,die ich mit Werten aus Sheets"Allgemeiner Spielplan"
füllen möchte.
In Sheets Allgemeiner Spielplan steht in B4 "Runde 1", in B10 "Runde 2" bis B214 "Runde 36"
Also immer 6 Zellen darunter, B4,B10,B16, bis B214
Nun möchte ich wenn ich mit der CommboBox zb. "Runde 1" auswähle,sollten mir die Werte
von E4 in einer Textbox erscheinen.
Es geht um einen Spielplan,wo ich die Spiele jeder Runde in eine UF reinladen kann.
Habe ein JPG dazugehängt,Datei ist leider zu groß
Könnte bitte mir dazu jemand weiterhelfen?
Gruß, Heinz
Userbild

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 13:48:21
Sepp
Hallo Heinz,
freihändig! (Name der ComboBox anpassen!)
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
TextBox4 = Sheets("Allgemeiner Spielplan").Cells(ComboBox1.ListIndex * 6 + 4, 5).Text
End If
Gruß Sepp

AW: UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 18:25:27
Heinz
Hallo Josef
Recht herzlichen Dank.
gruß Heinz

AW: UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 20:17:55
Heinz
Hallo Sepp
Leider funktioniert es doch nicht wie es sollte.
Habe nun ein kleines Beispiel hochgeladen.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/99629.xlsm

Anzeige
AW: UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 20:25:20
Sepp
Hallo Heinz,
deine ComboBox musst du natürlich schon füllen!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()

With Sheets("Allgemeiner Spielplan")
  If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
    TextBox1 = .Cells(ComboBox1.ListIndex * 6 + 4, 5).Text
    TextBox2 = .Cells(ComboBox1.ListIndex * 6 + 4, 6).Text
  End If
End With

End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim lngI As Long

For lngI = 1 To 36
  ComboBox1.AddItem "Runde " & lngI
Next

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: UF- Wenn Combobox Wert dann TextBox
16.08.2015 20:28:04
Heinz
Hallo Sepp
Einfach G E N I A L !!!
Recht herzlichen DANK
gruß Heinz

387 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige