Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter schlägt fehl

Speichern unter schlägt fehl
18.08.2015 10:36:18
Conelius
Hallo zusammen,
mittels Makro kopiere ich einen Excel-Sheet (.xlsm) in eine neue Arbeitsmappe. Die möchte ich speichern unter einem angegeben Pfad und bestimmten Namen. Leider schlägt hier meine SaveAs Funktion fehl und ich erhalte von Windows folgende Fehlermeldung:
Userbild
Weiß jemand worin die Ursache des Fehlers liegt?
Vielen Dank im Voraus!
Mein Makro:

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Copy
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 2")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1")).Select
Selection.Delete
If Dir("c:\test", vbDirectory) = "" Then
MkDir "c:\test"
End If
ActiveWorkbook.SaveAs "c:\test" & "\Datenauswertung.xlsx"
MsgBox "Die Datei wurde gespeichert.", vbInformation
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter schlägt fehl
18.08.2015 11:01:43
Rudi
Hallo,
versuch mal:
ActiveWorkbook.SaveAs filename:="c:\test\Datenauswertung", fileformat:=xlopenxmlworkbook
Gruß
Rudi

AW: Speichern unter schlägt fehl
18.08.2015 11:11:44
Daniel
Hi
zur Erläuterung:
seit Excel 2007 gibt es nicht mehr nur ein Standard-Excel-Datenformat (xls) sondern vier verschiedene (xlsx, xlsm, xlsb, xls).
daher kann Excel beim SaveAs nicht mehr automatisch das FileFormat einfügen, wenn man es nicht angegeben hat, sondern man muss es immer mit angeben (oder anders formuliert: der Paramter "FileFormat" ist nicht mehr optional sondern muss angegeben werden)
Dafür kann man die Dateierweiterung (das ".xlsx") im Dateinamen weglassen und man sollte dies auch tun!
denn diese Dateierweiterung wird vom System beim SaveAs automatisch und passend zum gewählten FileFormat ergänzt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Speichern unter schlägt fehl
18.08.2015 13:57:23
Conelius
Super vielen Dank so funktioniert es!
Beste Grüße
Cornelius

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige