Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - zeiel mit werten kopieren

Makro - zeiel mit werten kopieren
18.08.2015 11:43:55
Robert
Hallo
sollte iegenntlich ganz einfach sein - aber der Makro kopiert nicht die zeieln die ich angebe -
ich würde grene im Blatt "Storage" die Zellen E2:E50 nach F2:50 als Werte kopieren.
wenn in F2:F50 schon was drin steht, dann sollte das nach rechts verschoben werden.
irgendwie klappt das aber nicht, mit folgendem Makro
Sub Makro8()
' Makro8 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Sheets("Storage").Select
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("E2:E50").Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("F2:F50").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
kann mir jemand helfen?
danke rob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Zellen mit Werten kopieren
18.08.2015 11:46:14
Robert
sorry - betreff sollte "Makro - Zellen mit Werten kopieren" heißen - keine Ahnung wie ich das veränern kann

AW: Makro - Zellen mit Werten kopieren
18.08.2015 11:55:49
Robert
ok das kopieren klappt nun mit
Sub Makro8()
' Makro8 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Sheets("Storage").Select
ActiveSheet.Range(Cells(2, 5), Cells(50, 5)).Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Range(Cells(2, 6), Cells(50, 6)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
jetzt fehlt nur noch das rechtsverschieben wenn schon beim ziel schon was drin steht

Anzeige
AW: Makro - Zellen mit Werten kopieren
18.08.2015 16:54:20
Robert
habe es jetz so gelöst - ist aber suboptimal da 2 Paste vorgänge - da ich wegen einer simulation zufallszahlen berechnen lasse werden die nun immer 2 fach berechnet - keienr einen hinweis?
Sub Makro8()
' Makro8 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Sheets("Storage").Select
ActiveSheet.Range(Cells(2, 5), Cells(50, 5)).Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Range(Cells(2, 6), Cells(50, 6)).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
AW: Makro - Zellen mit Werten kopieren
19.08.2015 06:42:43
hary
Moin Robert
Teste mal so.
Application.Calculation = xlManual 'automatische Berechnung aus
With Sheets("Storage").Range(Cells(2, 5), Cells(50, 5))
.Offset(, 1).Insert Shift:=xlToRight
.Offset(, 1).Value = .Value
End With
Application.Calculation = xlAutomatic 'automatische Berechnung ein

gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige