Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich/ Namen ein- und ausblenden?
18.08.2015 15:14:51
Lisa
Hallo zusammen,
ich bin mir nicht sicher ob mein Anliegen umsetzbar ist oder nicht.
Ich möchte es dennoch gern einmal von Euch prüfen lassen.
In meinem Tabellenblatt 1 habe ich einen Bereich definiert, also einen Namen vergeben.
Dieser Bereich =Tabelle1!$E$3:$I$12 ist ein Bereich der beschrieben ist, den ich gern mittels einer Regel ein und ausblenden möchte.
Mein Ansatz ist folgender:
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each Z In Tabelle1.[Bereich]
If Sheets(1).Cells(1, 1) = "" Then
Z.Interior.ColorIndex = 2
Else
Z.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub
Nun kann man ja Spalten und Zeilen ausblenden, dies würde hier ja nicht klappen, aber kann man die Felder oder deren Inhalte irgendwie ein- bzw. ausblenden?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
LG Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich/ Namen ein- und ausblenden?
18.08.2015 15:30:10
Rudi
Hallo,
benutzerdefiniertes Zellformat: ;;;
Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets(1).Cells(1, 1) = "" Then
Tabelle1.[Bereich].Numberformat=";;;"
Else
Tabelle1.[Bereich].Numberformat="General" 'evtl anpassen
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Gruß
Rudi

AW: Bereich/ Namen ein- und ausblenden?
18.08.2015 15:42:45
Lisa
Hallo Rudi, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ja, ich kenne es, wäre aber nicht drauf gekommen.
Somit können Texte ausgeblendet werden, geht das auch mit Rahmen?
wenn also in diesem Bereich ein Rahmen ist kann der auch ein bzw. ausgeblendet werden?
LG Lisa

Anzeige
AW: Bereich/ Namen ein- und ausblenden?
18.08.2015 16:31:41
Rudi
Hallo,
ich würde den Bereich in ein (ausgeblendetes) Blatt kopieren und löschen.
Motto:
Sub aaa()
With Tabelle1.[bereich]
If WorksheetFunction.CountA(.Cells) Then
.Copy Tabelle2.Cells(1, 1)
.Clear
Else
Tabelle2.Cells(1, 1).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Copy .Cells(1)
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige