Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro startet nicht automatisch

Makro startet nicht automatisch
19.08.2015 08:57:26
Andreas
Guten Morgen Zusammen!!
Ich habe mehrere Makros in meiner Datei. Alle starten automatisch, nur folgendes Makro muss ich manuell ausführen:
Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort"
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub

Das Makro erlaubt das Filtern trotz Blattschutz und funktioniert prima, nur soll es, wie die anderen Makros auch, automatisch ausgeführt werden.
Kann mir bitte jemand helfen? Ich bin leider ein ziehmlicher VBA Amateur.
Danke euch schonmal!!!
Beste Grüße
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro startet nicht automatisch
19.08.2015 09:06:30
Armin
Guten morgen Andreas,
wo hast Du denn das Makro stehen? Es muss in die Seite von "Diese Arbeitsmappe" unter MS Excel Objekte!
Gruß Armin

AW: Makro startet nicht automatisch
19.08.2015 09:09:58
Andreas
Danke Dir!!
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht... Ich Trottel

AW: Makro startet nicht automatisch
19.08.2015 09:08:38
Stefan
Probier mal
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort"
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub
Soll es bei einer bestimmten aktion ausgeführt werden?
Bin auchein Anfänger aber das wär mal ein Lösungsansatz von mir.
Gruß
Stefan

Anzeige
Mal geraten
19.08.2015 09:11:39
AlexG
Hallo Andres,
hast du dein Makro im Modul der Arbeitsmappe liegen?
Es sieht für mich auf den ersten Blick so aus als würden die anderen Makros mit Call aus dem
Workbook Open Ereignis der Arbeitsmappe starten und dein Makro in einem allgemeinem Modul liegen.
Ohne deine Datei zu kennen ist es schwierig das genauer zu analysieren.
Gruß
Alex

zu langsam ich werd alt Gruß owT
19.08.2015 09:13:32
AlexG

AW: Mal geraten
19.08.2015 09:14:35
Andreas
Jo, war an der falschen Stelle. Habs verplant... Jetzt läuft es prima:) Danke!

Bitte :)
19.08.2015 09:15:33
AlexG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige