Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe anpassen

Zeilenhöhe anpassen
19.08.2015 13:38:56

Hallo,
ich bin noch vollkommener Anfänger bei VBA und bräuchte daher mal eure Hilfe.
Also ich möchte einen Code schreiben, bei dem die Spalte A durchlaufen wird. Momentan haben alle Zeilen die Höhe 15. Aber ich hätte gern, dass wenn der Text in der Zelle länger als 50 Zeichen ist, dass die Höhe dann auf 30 geht.
Momentan sieht mein Code so aus:
Dim i As Long
i = 1
Dim laenge As Integer
For i = 1 To i = 100
laenge = Len(Cells(i, 1))
If laenge > 50 Then
Rows(i).RowHeight = 15
Else: Rows(i).RowHeight = 30
End If
Next
Ich muss wahrscheinlich noch hinzufügen, dass immer die ersten 3 zellen einer zeile verbunden sind. (Also z.B. in Zeile 1 sind A1, B1 und C1 eine Zelle; in Zeile 2 sind A2, B2, C2 eine Zelle, usw.). Und außerdem sind die eingegebenen Texte aus einer Dropdown Liste ausgewählt, falls das von Belang beim Programmieren ist.
Ich hoffe ihr versteht mein Problem und danke schonmal für alle hilfreichen Antworten.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe anpassen
19.08.2015 14:34:49
JoWE
Hallo namenloser,
so etwa?
Sub test()
Dim i As Long
i = 1
Dim laenge As Integer
For i = 1 To 100
laenge = Len(Cells(i, 1))
If laenge > 50 Then
Rows(i).RowHeight = 30
Else
Rows(i).RowHeight = 15
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Zeilenhöhe anpassen
19.08.2015 15:09:49
Der Code zeigt zwar keine Fehlermeldung, aber die Zeilenhöhe verändert sich leider nicht. Trotzdem danke

AW: Zeilenhöhe anpassen
19.08.2015 15:20:52
JoWE
hmm, mit meiner Tabelle1 (da ist der Code drin) schon:
In Spalte A, Zeile 4 steht z.B.
"0123456789 0123456789 0123456789 0123456789 0123456789"
dann wird bei Ablauf des Makros die Zeilenhöhe auf 30 gesetzt!

Anzeige

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige