Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln bedingte Formatierung löschen

Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 19:46:12
Tom

Hallo Excel-Experten,
habe folgendes Problem:
Möchte aufgrund Performance-Problemen in mehreren Tabellenblättern die hinterlegten bedingten Formatierungen löschen, ohne aber dabei die Zell-Farbe zu verändern.
Gibt es da einen Lösungsansatz? (idealerweise ohne VBA, da ich diesbezüglich leider noch nicht ganz fit bin)
Vieelen Dank für eure Hilfe!
LG
Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 19:48:32
Hajo_Zi
Bereich markieren, Formatvorlage, Bedingte Formatierung, Regeln löschen. Die Farben der Bedingten Formatierung werden entfern,. Füllfarben bleiben erhalten.

AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 20:08:07
Tom
Hallo Hajo_Zi.
vielen Dank für die rasche Antwort.
Habe mich leider zu undeutlich ausgedrückt.
Die Farbenformate, die durch die formelgesteuerte bedingte Formatierung ausgelöst werden, sollen erhalten bleiben, nur die Formeln im Hintergrund (also die Regeln der bedingten Formatierung) sollen entfernt werden.
Gibt es da einen Lösungsansatz?
Vielen Dank und Gruß
Tom

Anzeige
AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 20:12:21
Hajo_Zi
Hallo Tom,
selbst mit VBA ist das sehr aufwendig. Was ich nicht mache.
Gruß Hajo

AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 20:12:18
Tom
Hallo Hajo_Zi.
vielen Dank für die rasche Antwort.
Habe mich leider zu undeutlich ausgedrückt.
Die Farbenformate, die durch die formelgesteuerte bedingte Formatierung ausgelöst werden, sollen erhalten bleiben, nur die Formeln im Hintergrund (also die Regeln der bedingten Formatierung) sollen entfernt werden.
Gibt es da einen Lösungsansatz?
Vielen Dank und Gruß
Tom

AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 20:14:57
Tom
sorry, vorheriger Eintrag irrtümlich doppelt.
@Hajo_ZI,
alles klar, danke für die Info, hilft mir dahingehend weiter, dass ich nun weiß, dass es hierfür keine
schnelle Lösung gibt
Gruß
Tom

Anzeige
Dass Hajo d.einfache Lösung ab Xl14/2010 nicht ...
22.08.2015 01:26:42
Luc:-?
…kennt, wundert mich im Ggsatz zu deiner Unkenntnis nun aber doch, Tom;
immerhin wurde die hier und anderswo schon einige Male genannt.
Du musst ein Pgm über deine Tabelle laufen lassen, das in die entsprechende Zell­Eigenschaft die erhalten bleiben sollende Bedingt­Format­Eigenschaft überträgt und anschließend das/die Bedingt­Format/e löscht. Das ist zumindest für einfache Bedingt­Formate der Typen 1+2 ab Xl14 recht einfach möglich, zB für die ZellFarbe so:
With Range("…"): .Interior.Color = .DisplayFormat.Interior.Color: End With
Allerdings so direkt nur mit einer SubProzedur, keiner UDF in einer ZellFml (MS hat das wg angeblich auftretender Unregel­mäßig­keiten verhindert)!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
21.08.2015 23:18:28
JACK_D
Hallo Tom,
nur ne Idee, weiss grad nicht ob das klappt, aber was passiert, wenn du mit dem Pinsel die Formatierung auf ein anderes Blatt übeträgst und anschliessend wieder auf das originale Blatt ( nach löschen der Bed. Formatierung)?
grüße

Dann wdn die BedingtFmtFmln hinundher ...
22.08.2015 01:09:07
Luc:-?
…übertragen, denn sie gehören mit zum Format, Jack.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Formeln bedingte Formatierung löschen
22.08.2015 03:08:02
Daniel
Hi
ohne VBA kannst du so vorgehen:
- filtere mit dem Autofilter nach einer Farbe und setze die normale Hintergrundfarbe der Zellen auf genau diese Farbe
- wiederhole diesen Vorgang für alle vorkommenden Farben (welche du schon bearbeitet hast, musst du dir selber merken)
- wenn du das für alle Farben gemacht hast, kannst du die Bedingten Formate löschen
hierbei nutzt du folgene Fakten aus:
- der Autofilter kann nach Farben filtern
- der Autofilter erkennt auch die Farben, die durch die bedingte Formatierung erzeugt werden
- in gefilterten Tabellen werden nur die sichtbaren Zeilen bearbeitet.
Gruss Daniel

Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige