Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch formatieren

Zellen automatisch formatieren
23.08.2015 11:47:39
kurt k

Guten Morgen zusammen,
ich bin dabei eine umfangreiche Tabelle mit Vornamen zu erstellen.
In der Zeile D5 bis J5 stehen die Namen.
Jetzt möchte ich gern, mit Doppelklick auf Zelle das im Bereich
D15 bis D46 der Name mit der Füllfarbe hellgrau hinterlegt wird.
gruß
kurt k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch formatieren
23.08.2015 13:52:28
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("D15:D46").Interior.Color = 12632256
End Sub

Es wird die ganze Spalte...
23.08.2015 20:07:35
kurt k
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe.
Es wird allerdings die Spalte D15:D46 in Grau hinterlegt.
Ich möchte gern, wenn möglich, dass im Bereich D15 bis G46 NUR der Name
grau hinterlegt wird.
Der Name steht jeweils in der Zelle D5 bis H5.
Also in D5 Doppelklick und der Name der vorhanden ist in D15 bis G46
soll GRau sein.
gruß
kurt k

Anzeige
AW: Es wird die ganze Spalte...
23.08.2015 20:54:33
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
da Du Deine Datei siehst musst Du es wohl selber anpassen.
Ich habe keine Ahnung was Du willst, was wohl auch daran liegt das meine Datei anders aussieht.
Gruß Hajo

Hallo Hajo habe doch beschrieben
23.08.2015 21:14:57
Walter mb
Guten Abend Hajo,
habe doch alles beschrieben. Hier nochmal:
In der Zeile D5 bis H5 stehen die Namen.
Klicke ich D5 an, soll der Name im Bereich D15 bis G46 Grau hinterlegt werden.
Nur der Name !
Gruß Kurt k

AW: Hallo Hajo habe doch beschrieben
23.08.2015 22:24:46
Kurt k
sorry hatte von Vaters Päd gesendet,
Kurt k

AW: Hallo Hajo habe doch beschrieben
24.08.2015 17:42:12
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
gut ich bin dann raus sie Beitrag 23.08.2015 20:54:33
Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige