Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur Zahlen in den Zellen addieren

nur Zahlen in den Zellen addieren
24.08.2015 08:51:46
rieckmann
Hallo,
ich suche eine Formel die nur Zahlen aus mehrerer Zeilen addiert wo aber auch Text enthalten ist.
Beispiel in Spalte A:
1 Hefter
2 Akten
10 Binder
Nun soll die Anzahl alle Objekte gezählt werden
Ergebnis hier also 13
Wüsste da jemand eine Formel ?
Gruß
Fred

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Zahlen in den Zellen addieren
24.08.2015 09:22:00
rieckmann
Hallo Dieter,
danke für die Info.
Klappt leider nicht weil ich vergessen hab im Beispiel anzugeben dass auch
in manchen Zellen nur Zahlen stehen.
Also so:
1 Ordner
5 Hefter
4
2 Blätter
6
3 Akten
usw.
Gruß
Fred

AW: Da kann ich nicht weiter helfen. owT.
24.08.2015 09:32:03
Dieter

AW: Da kann ich nicht weiter helfen. owT.
24.08.2015 09:36:35
rieckmann
O.K. Danke trotzdem
evt. weis ein anderer eine Lösung.
Gruß
Fred

AW: Dann mal so
24.08.2015 10:18:51
hary
Moin



Tabelle1
 ABC
111 ordner 22
25 hefter  
34  
42 blaetter  
5   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1{=SUMME(WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";A1:A4));LINKS(A1:A4;FINDEN(" ";A1:A4))*1))+SUMME(A1:A4)}$C$1 =SUM(IF(ISNUMBER(FIND(" ",RC[-2]:R[3]C[-2])),LEFT(RC[-2]:R[3]C[-2],FIND(" ",RC[-2]:R[3]C[-2]))*1))+SUM(RC[-2]:R[3]C[-2])
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Prima Lösung
24.08.2015 10:26:33
Dieter
Hallo Harry,
ich bin zwar nicht der ursächliche Fragesteller, aber Deine Lösung funktioniert und interessierte mich auch.
Gruß, Dieter
(Dieter(Drummer)

AW: OT. Dieter?
24.08.2015 10:30:28
hary
Moin Dieter
Hast du die Drumsticks an den Nagel gehaengt oder warum jetzt ohne "Drummer"?
gruss hary

AW: OT. Dieter?
24.08.2015 10:37:12
Dieter
Maoin, Hary,
nach 50 Jahren Drummer in versch. Bands (als Hobby), habe ich mich komplett von der Musik verabschiedet.
Wenn ich Lust zum Drumming habe, spiele ich noch auch meinem Drumset (Elektro).
Ich verkaufe auch alles von meinem Drumbereich.
Gruß, Dieter

AW: OT. Dieter?
24.08.2015 10:51:08
hary
Moin
Hast es dir verdient. Aber schreib (Ex-Drummer) Dieter gibt es wie Sand am Meer. LOL
gruss hary

Anzeige
kleiner Trick mit &" "
24.08.2015 10:35:35
WF
Hi,
={SUMME(WENN(A1:A99"";LINKS(A1:A99;FINDEN(" ";A1:A99&" "))*1))}
Salut WF

AW: Danke WF, funktioniert prima. owT
24.08.2015 10:45:26
Dieter

AW: kleiner Trick mit &" "
24.08.2015 11:21:57
rieckmann
Hallo WF,
ich bekomme einen Wert Fehler bei
=SUMME(WENN(N:N"";LINKS(N:N;FINDEN(" ";N:N&" "))*1)) (Als Matrix Formel abgeschlossen)
Gruß
Fred

AW: kleiner Trick mit &" "
24.08.2015 11:26:49
hary
Moin
Sind vor den Zahlen evtl. auch Leerzeichen?
gruss hary

AW: Dann mal so
24.08.2015 11:27:16
rieckmann
Moin Hary,
mit deiner Formel komme ich nicht klar !
Wie und was muss ich mit "R1C1 für Add In" machen ?
Habe keine Erfahrung mit Add In
Gruß
Fred

AW:mit WF Formel
24.08.2015 11:39:51
hary
Moin Fred
WF hat die bessere Loesung.
Mit dem Addin ist nur zum Anzeigen in Foren.
Teste mal so.



Tabelle1
 ABCDE
111 ordner mit Glättenohne Glätten11 ordner
2 5 heftervor der 5 ein Leerziechen21#WERT!5 hefter
33   3
42 blaetter   2 blaetter
5     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C2{=SUMME(WENN(A:A<>"";LINKS(GLÄTTEN(A:A);FINDEN(" ";A:A&" "))*1))}$C$2 =SUM(IF(C[-2]<>"",LEFT(TRIM(C[-2]),FIND(" ",C[-2]&" "))*1))
D2{=SUMME(WENN(A:A<>"";LINKS(A:A;FINDEN(" ";A:A&" "))*1))}$D$2 =SUM(IF(C[-3]<>"",LEFT(C[-3],FIND(" ",C[-3]&" "))*1))
E1:E4=GLÄTTEN(A1)  =TRIM(RC[-4])
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: AW:mit WF Formel
24.08.2015 11:57:05
rieckmann
Hallo,
egal welche Formel ich nehme bekomme immer der WERT Fehler !
Die Spalte ist im Format "Standart" !
{=SUMME(WENN(ISTZAHL(FINDEN(" ";N:N));LINKS(N:N;FINDEN(" ";N:N))*1))+SUMME(N:N)}
Gruß
Fred

AW: AW:mit WF Formel
24.08.2015 12:08:27
rieckmann
Hallo an alle,
kleine Fehler große Wirkung !
Der WERT Fehler kam weil in einer Zelle anstatt der 1 ein ! stand !!!!!!
Danke an alle. Nun klappt es wunderbar.
Gruß
Fred

AW: AW:mit WF Formel
24.08.2015 12:24:41
rieckmann
Hallo an alle,
kleine Fehler große Wirkung !
Der WERT Fehler kam weil in einer Zelle anstatt der 1 ein ! stand !!!!!!
Danke an alle. Nun klappt es wunderbar.
Gruß
Fred
Anzeige

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige