Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte teilweise löschen

Spalte teilweise löschen
24.08.2015 09:21:40
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich lösche mit dem untenstehenden Code den Spalteninhalt ab zelle F7.
Jedoch möchte ich gern das das makro die Spalte anhand der überschrift selbst findet.
Die überschrift heißt "Wert 1" und steht meistens in F7. ich habe leider festgestellt das selbst die Zeilennummer unter bestimmten Bedingungen variable ist.
Nun versuche ich schon das ganze WE dies zu lösen. Leider ohne erfolg.
weis jemand von euch Rat?
liebe grüsse thomas
Worksheets("Auswertung").Range("F7:F" & .UsedRange.Rows.Count).Clear

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte teilweise löschen
24.08.2015 09:44:47
JoWE
Hallo Thomas,
"Wert 1" nur in Spalte "F"? Dann vielleich so:
Worksheets("Auswertung").Range("F" & Worksheets("Auswertung").Range("F:F"). _
Find("Wert 1").Row & ": F " & .UsedRange.Rows.Count).Clear

Gruß
Jochen

AW: Spalte teilweise löschen
24.08.2015 09:58:17
Gerd
Hallo Thomas!
Sub b()
Dim X As Range
With Worksheets("Auswertung")
Set X = .UsedRange.Find(what:="Wert 1", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=False) _
If Not X Is Nothing Then
MsgBox .Range(X, .Cells(.Rows.Count, X.Column).End(xlUp)).Address
.Range(X, .Cells(.Rows.Count, X.Column).End(xlUp)).Clear
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
besten dank an Gerd L und JoWE
24.08.2015 10:41:45
Thomas
Hallo,
besten dank es funktioniert super.
Ich glaube werde dies nie begreifen.
Ich werde erstmal das von Gerd L einbauen da es nach allen richtungen flexible ist.
aber ich bin sicher das ich die codzeile von JoWE auch noch gut gebrauchen kann.
habt vielen dank
liebe grüsse thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige