Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe aus markiertem Bereich an Zwischenablage

Summe aus markiertem Bereich an Zwischenablage
24.08.2015 10:17:01
Peter
Guten Tag
Mit untenstehendem Code konnte ich in der Vergangenheit die Summe eines markierten Bereiches in die Zwischenablage übernehmen und mit Ctl+V in eine neue Zelle einsetzen.
Jetzt erhalte ich mit diesem Vorgehen nur 2 Sonderzeichen: �� (ich habe eine normale Schriftart eingestellt)
Was mache ich falsch?
Gruss, Peter
Option Explicit
Public Sub CopyStatusFunction()
'Code via Herber.de erhalten von Kl@us-M. am 29. Januar 2008
'Code von T.Ramel - im VBA Menu Extras muss Verweis auf Forms 2.0 Object Library eingestellt  _
sein
Dim Obj             As New DataObject
Dim ctl             As CommandBarControl
Dim AWF             As Object
Dim AutoVal         As Double
Dim intFormula      As Integer
Dim c               As Range
Set AWF = Application.WorksheetFunction
intFormula = 0
For Each ctl In Application.CommandBars("AutoCalculate").Controls
intFormula = intFormula + 1
If ctl.State  0 Then
Exit For
End If
Next ctl
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
Set c = Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Else
Set c = Selection
MsgBox "Da Tabelle geschützt ist, werden" & vbCrLf & _
"auch Werte aus allfällig ausge-" & vbCrLf & _
"blendeten Zellen innerhalb der" & vbCrLf & _
"Markierung mitberücksichtigt."
End If
Select Case intFormula
Case 2
AutoVal = AWF.Average(c)
Case 3
AutoVal = AWF.CountA(c)
Case 4
AutoVal = AWF.Count(c)
Case 5
AutoVal = AWF.Max(c)
Case 6
AutoVal = AWF.Min(c)
Case 7
AutoVal = AWF.Sum(c)
AutoVal = Round(AutoVal, 2)
End Select
Obj.SetText AutoVal
Obj.PutInClipboard
Set Obj = Nothing
Debug.Print AutoVal
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe aus markiertem Bereich an Zwischenablage
24.08.2015 12:48:30
Peter
Hallo
Ich habe noch wie folgt einen Test gemacht:
Selektion zweier Zellen mit Inhalt der Zahlen 1 resp. 2
Wenn ich den Code laufen lasse, kann ich feststellen, dass AutoVal der (gewünschte) Wert 3 zugewiesen wird.
Nach Obj.SetText AutoVal
ergibt die Eingabe von ?obj.getText im Direktbereich die Ausgabe von 3
Nach Obj.PutInClipboard
ergibt die Eingabe von ?obj.getText im Direktbereich die Ausgabe von "?" (Autoval behält den Wert von 3)
Vielleicht hilft diese Beobachtung für die Lösungsfindung.
Gruss, Peter

Noch aktuell?
30.08.2015 19:34:02
Michael
Hi Peter,
ich kann kein seltsames Verhalten feststellen, auch nicht mit den d.prints.
Vielleicht irgendein Versions-Konflikt mit 32/64 bit oder so was?
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige