Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA IE Suchen Kopieren einfügen

VBA IE Suchen Kopieren einfügen
24.08.2015 14:58:03
Mario
Option Explicit
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
#Else
Private Declare 

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwMilliseconds As Long)
#End If

Sub Main()
Dim ObjSubAll As Object
Dim objIEDoc As Object
Dim ObjIEApp As Object
Dim ObjAll As Object
Dim strURL As String
On Error GoTo Fin
strURL = Tabelle1.Range("A1")
Set ObjIEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ObjIEApp
.Visible = True ' True
.Navigate2 strURL
Do While .readyState  4: DoEvents: Loop
Do While .Busy: DoEvents: Loop
With .Document
.getElementById("searchfield").Value = Tabelle2.Range("A3").Value 'anpassen
.getElementById("submit_search_btn").Click
Do: Loop Until ObjIEApp.Busy = False
End With
Set objIEDoc = .Document
For Each ObjAll In objIEDoc.All
If ObjAll.classname = "article_details_price2" Then
For Each ObjSubAll In ObjAll.All
Debug.Print ObjSubAll.InnerText
Next ObjSubAll
Exit For
End If
Next ObjAll
End With
Fin:
ObjIEApp.Quit
Set objIEDoc = Nothing
Set ObjIEApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA IE Suchen Kopieren einfügen
24.08.2015 15:00:07
Mario
Schönen guten Tag,
ich habe hier 2 Makros, zum zweck Daten aus dem Web zu kopieren und in Exel einzufügen. Leider sind meine Kenntnisse sehr beschränkt und momentan hänge ich an der stelle wo es darum geht die infos in die Liste zu schreiben.
Am ende soll es so sein das ich in A1 unsere URL stehen habe und darunter die gesuchten Produktnamen untereinander schreibe und das Makro mit den Produktnamen über unsere seite und dem Suchfeld diese findet und die gefundenen Preise neben dem Namen ausgibt.
Ich sehe hier leider keinen Code Button also füge ich die Makros die ich bearbeiten will erstmal so ein, es handelt sich dabei um 2 verschiedene Möglichkeiten mein Problem anzugehen.
Option Explicit
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
#Else
Private Declare 

Sub Sleep Lib "kernel32.dll" _
(ByVal dwMilliseconds As Long)
#End If

Sub Main()
Dim ObjSubAll As Object
Dim objIEDoc As Object
Dim ObjIEApp As Object
Dim ObjAll As Object
Dim strURL As String
On Error GoTo Fin
strURL = Tabelle2.Range("A1")
Set ObjIEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ObjIEApp
.Visible = False ' True
.Navigate2 strURL
Do While .ReadyState  4: DoEvents: Loop
Do While .busy: DoEvents: Loop
With .Document
.getElementById("searchfield").Value = Tabelle2.Range("A3").Value 'anpassen
.getElementById("submit_search_btn").Click
On Error Resume Next
Do
Err.Clear
.getElementById("basketButton").Click
DoEvents
Loop While Err.Number  0
On Error GoTo Fin
'DoEvents
'Sleep 1800
End With
Set objIEDoc = .Document
For Each ObjAll In objIEDoc.all
If ObjAll.classname = "buybox" Then
For Each ObjSubAll In ObjAll.all
Debug.Print ObjSubAll.InnerText
Next ObjSubAll
Exit For
End If
Next ObjAll
End With
Fin:
ObjIEApp.Quit
Set objIEDoc = Nothing
Set ObjIEApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

____

Sub M_snb()
With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
.Open "Get", "http://www......nl/pagina.html?suchfeld=" & sheet1.cells(1).value, False
.send
Do While .ReadyState  4
DoEvents
Loop
msgbox .responsetext
End With
End Sub
Vielen Dank im voraus
PS: ENtschuldigung der erste Post war ein Copy Paste versehen..
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige