Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in allen Dateien des Unterordners ausführen

Makro in allen Dateien des Unterordners ausführen
24.08.2015 16:30:05
Christof
Hallo liebe Excelgemeinde
ich möchte mit einem Makro alle Dateien eines Unterordners nacheinander öffnen, einen 2. Makro ausführen, und die Dateien wieder schliessen.
Mit diesem Code funktioniert dies aber irgenwie nicht. Nach dem "Do While cPfad """ springt er mir immer auf das Ende obwohl es im Unterordner diverse Dateien (*.xlsm) hat.
Was habe ich Falsch gemacht? Gibt es eine bessere Variante?
Sub Makro1()
Dim cFile As String
Dim Pfad As String: Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Rezepte neu"
cFile = Dir(Pfad)
Do While cPfad  ""
Workbooks.Open (Pfad & cFile)
Makro2
cFile = Dir
Loop
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro in allen Dateien des Unterordners ausführen
24.08.2015 16:40:28
Rudi
Hallo,
Sub Makro1()
Dim cFile As String
Dim Pfad As String: Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Rezepte neu\"
cFile = Dir(Pfad &"*.xls*")
Do While cFile  ""
Workbooks.Open (Pfad & cFile)
Makro2
cFile = Dir
Loop
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausführen
24.08.2015 16:58:34
Christof
Hallo Ruedi
Vielen Dank für deinen Vorschlag.
Irgendwie funktioniert er bei mir nicht. Das Makro springt mir noch immer direkt auf das Ende zu.
Gruss Christof

AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausf
24.08.2015 17:10:45
Matthias
Hallo Christof,
das Makro von Rudi funktioniert einwandfrei, ich hoffe dir ist seine Ergänzung auch an dieser Stelle aufgefallen:
[...] ThisWorkbook.Path & "\Rezepte neu\"
Der ist ganz wichtig!
lg Matthias

Anzeige
AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausf
24.08.2015 17:23:11
Christof
Hallo Matthias
das mit dem "\" hab ich gesehen. Aber irgendwie funktioniert es trotzdem nicht.
Ich komme nicht darauf, was bei mir falsch läuft
Gruss Christof

AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausf
24.08.2015 18:36:45
Dieter(Drummer)
Hi Christof,
das ist auch von Rudi ander als bei Dir: cFile = Dir(Pfad &"*.xls*")
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausf
25.08.2015 08:59:18
Christof
Hallo Dieter & Rudi
das geänderte cFile habe ich auch angepasst. Leider funktioniert der Makro bei mir in der Original-Datei noch immer nicht. In der Testumgebung läuft er perfekt. Ich muss noch testen, warum dem so ist.
Vielen Dank für eure Hilfe
Christof

Anzeige
AW: Makro in allen Dateien des Unterordners ausf
25.08.2015 10:11:17
Christof
Hallo zusammen
Ich glaub, ich hab ein Brett vor dem Kopf gehabt. Es muss natürlich wie von Rudi vorgeschlagen Do While cFile und nicht cPfad heissen
Nochmals vielen Dank an alle
Christof

AW: Danke für Rückmeldung
25.08.2015 10:19:00
Dieter(Drummer)
Hi Christof,
ich habe den geringsten Anteil an dem Erfolg, dieser gebürt Rudi.
Gruß, Dieter(Drummer)

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige