Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Kommentar in Zelle

Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 09:52:31
Daniel
Hallo liebes Forum,
folgende Frage:
Ist es möglich, dass unter einer gewissen Bedingung einer Zelle ein Kommentar hinzugefügt wird? (das kleine rote Dreieck in der Zellecke)
Das ganze würde so aussehen:
Ist der Wert = 1, so soll ein Kommentar mit einer Nachricht einsehbar sein.
Ist kein Wert oder ein Wert größer 1 in der Zelle, so soll kein Kommentar einsehbar sein.
Danke und Gruß,
Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 09:59:33
worm77
Hoi Daniel
Also, wenn ich dich richtig verstanden habe, geht das einfach mit der if() Formel:
=IF(A1=1;"Hallo";"")
Falls du Excel in Deutsch hast, wäre es:
=WENN(A1=1;"Hallo";"")
Gruss Rolf

AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 10:01:21
Daniel
Hallo Rolf,
leider muss das ganze in VBA realisiert werden, da es Teil einer größeren Schleife sein soll.
Dennoch danke für deine Hilfe! :)
Gruß,
Daniel

AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 10:12:23
worm77
Hoi Daniel
Tja, wenn das so ist...
Da gibt's natürlich verschiedene Lösungen...
Ich hab zum Teil Makros, die eine Formel in einer Spalte eintragen, bis zur letzten Zeile einer Auswahl:

Range("A1:H1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Auswahl = Selection.Address
LastRow = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
With Range("I1:I" & LastRow)
.Formula = "=F1-B1"
End With
Hoffe, das hilft dir.
Gruss Rolf

Anzeige
AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 10:08:43
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Target.Comment.Delete
If Target = 1 Then
Target.AddComment
Target.Comment.Text "test"
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 10:15:16
Daniel
Hallo Rudi,
super und danke, tut was es soll.
Ich habe das ganze nicht über ein Change Event laufen, sondern in einer For-Schleife. Daher wird der Kommentar nicht automatisch gelöscht.
Wie lautete denn der Code zum löschen des Kommentars? Dann kann ich den in die Bedingung mit einbauen.
Ich danke dir!
Gruß,
Daniel

Anzeige
AW: Automatischer Kommentar in Zelle
25.08.2015 10:18:43
Rudi
Hallo,
Wie lautete denn der Code zum löschen des Kommentars?
DieZelle.Comment.Delete
Besser vorher abfragen, ob es einen gibt:
If Not DieZelle.Comment Is Nothing Then DieZelle.Comment.Delete
Gruß
Rudi

Danke und Abschlussfrage @ Rudi
25.08.2015 10:40:22
Daniel
Hallo Rudi,
nochmals danke, jetzt scheint alles zu laufen :)
Was bietet es für einen Vorteil, erst abzufragen, ob ein Kommentar vorhanden ist und ihn dann zu löschen anstatt einfach direkt zu löschen?
Kann es sonst zu einem Fehler führen, falls er versucht was zu löschen, was gar nicht vorhanden ist?
Gruß,
Daniel

probier's doch aus! owT
25.08.2015 10:50:23
Rudi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige