Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit VBA Daten kopieren

mit VBA Daten kopieren
25.08.2015 15:12:13
Lou
Hi Leuts, folgendes Problem:
Ich hab von Spalte A bis BP daten, doch nicht alle Zeilen sind beschrieben
Jetzt möcht ich, dass wenn in Spalte A sich daten befinden, man mir die gesamte Zeile kopiert und in ein neues Datenblatt einfügt.
Und das ganze in VBA...
Kann mir da wer helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA Daten kopieren
25.08.2015 15:36:31
Matthias
Hallo Lou,

Sub Kopieren()
Dim wksZiel As Worksheet, wksQuelle As Worksheet
Dim lZeileQ As Long, lZeileZ As Long
Dim x As Long
Set wksQuelle = Tabelle1
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets.Add
With wksZiel
'erste freie Zeile in wksZiel
If .Range("A1").Value = "" Then
lZeileZ = 1
Else: lZeileZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
'erste freie Zeile in wksQuelle
lZeileQ = wksQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 1 To lZeileQ
If wksQuelle.Range("A" & x)  "" Then
wksQuelle.Rows(x).Copy Destination:=.Rows(lZeileZ)
lZeileZ = lZeileZ + 1
End If
Next x
End With
End Sub
lg Matthias

Anzeige
AW: mit VBA Daten kopieren
25.08.2015 17:35:50
Lou
wow super danke dir!

AW: mit VBA Daten kopieren
25.08.2015 18:28:14
Matthias
Ohh Gott,
manchmal bin ich echt betriebsblind.
Erst zum Schluss hab ich "[...]und in ein neues Datenblatt einfügt.[...]" realisiert und dabei komplett verpeilt, dass damit die Zieltabelle IMMER leer ist und somit lZeileZ = 1 ist... Die komplette If-Abfrage dazu hätte man sich sparen können.
lg Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige