Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Filtern gemäss Range von DokumentIDs

Zeilen Filtern gemäss Range von DokumentIDs
25.08.2015 19:13:47
DokumentIDs
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit zirka 3000 Dokumenten, wo in der Spalte R und S jeweils die Range der DokumentIDs (jede Seite eines Dokuments hat eine eigene ID) angegeben sind.
z.B.
DokumentID-Start(Spalte-R) / DokumentID-End(Spalte-S)
ABC0012 / ABC0020
abcXYZ1203 / abcXYZ1352
ABC0253 / ABC0298
ABC0523 / ABC0643
abcXYZ0035 / abcXYZ0043
Es gibt nur 3 verschiedene Gruppierungen (ABC, abcXYZ, aXYZ) vor den Zahlen und der Zahlenbereich ist immer vierstellig.
Das Ziel ist, dass eine Person ein (1) Makro startet, (2) in einem Pop-up angibt welche DokumentStartID und DokumentEndID die Person sucht, (3) die Suche startet, (4) und das Resultat dann nur die Zeilen filtert, welche innerhalb des Suchbereiches sind. Die DokumentStartID kann auch gleich der EndID sein, wenn die Person nur eine bestimmte Seite sucht.
Es kann Überschneidungen geben, da gewisse Dokumente/Seiten in verschiedenen Kategorien auftauchen, so dass mehrer Zeilen als Endergebnis angegeben werden nach dem Filtern.
Da bin ich völlig überfragt, wie man das mit VBA anstellen könnte.
Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
Beste Grüsse
Steve

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Filtern gemäss Range von DokumentIDs
26.08.2015 04:15:57
DokumentIDs
Hallo Steve,
grundsätzlich könnte man das Problem per Makro lösen.
Ich persönlich würde die Tabellen-Daten so erweitern, dass die Autofilter-Funktion genutzt werden.
Dazu müssen die Daten der 2 Spalten in 3 zusätzlichen Spalten geteilt werden.
Tabelle1

 RSTUV
1DokumentID-StartDokumentID-EndGruppeStartEnde
2ABC0012ABC0020ABC1220
3abcXYZ1203abcXYZ1352abcXYZ12031352
4ABC0253ABC0298ABC253298
5ABC0523ABC0643ABC523643
6abcXYZ0035abcXYZ0043abcXYZ3543

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
T2=LINKS(R2;LÄNGE(R2)-4)
U2=WERT(RECHTS(R2;4))
V2=WERT(RECHTS(S2;4))
T3=LINKS(R3;LÄNGE(R3)-4)
U3=WERT(RECHTS(R3;4))
V3=WERT(RECHTS(S3;4))
T4=LINKS(R4;LÄNGE(R4)-4)
U4=WERT(RECHTS(R4;4))
V4=WERT(RECHTS(S4;4))
T5=LINKS(R5;LÄNGE(R5)-4)
U5=WERT(RECHTS(R5;4))
V5=WERT(RECHTS(S5;4))
T6=LINKS(R6;LÄNGE(R6)-4)
U6=WERT(RECHTS(R6;4))
V6=WERT(RECHTS(S6;4))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wenn die ANwender mit dem Autofilter umgehen können, dann benötigt man eigentlich kein Makro mehr, sondern setzt in den zusätzlichen Spalten die Filterwerte entsprechen auf "ist gleich" Gruppierung, Zahlenfilter "ist größer oder gleich" Start und Zahlenfilter "ist kleiner oder gleich" Ende.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige