Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion

Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion
26.08.2015 11:09:19
stephan
Hallo liebe Community,
ich habe folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveSheet.Range("B39").Value = "Windows Server: 2008 R2" Then
MsgBox "Achtung, diese Version wird nicht länger unterstützt!" & vbNewLine & _
"This version is not longer supported!"
End If
End Sub

Dieses funktioniert so weit auch wunderbar. Jetzt ist allerdings das Problem, dass jede wenn-Funktion die Auswahl wieder auf B39 lenkt und man erneut benachrichtigt wird.
zb:

=WENN(B29="Außenstandort";"Wo?";WENN(B29="outside location";"Where?";""))

Beste Grüße und vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion
26.08.2015 12:07:40
Daniel
Hi
Worksheet_Calculate wird bei jeder neuberechnung auf dem Tabellenblatt ausgelöst.
Wahrscheinlich solltest du dir lieber ein anderes Event für diese Prüfung aussuchen.
wie wird denn der Wert in B39 erstellt?
per Formel oder von Hand?
Gruß Daniel

AW: Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion
26.08.2015 13:01:53
stephan
Per Hand, man kann es aus einer Liste auswählen

AW: Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion
26.08.2015 14:41:05
stephan
okay,
Lösung selbst gefunden. Danke aber nochmal für die Hilfestellung :)
Für Leute mit gleichem Problem:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim KeyCells As Range
Set KeyCells = Range("B39")
If Not Application.Intersect(KeyCells, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
If ActiveSheet.Range("B39").Value = "Windows Server: 2008 R2" Then
MsgBox "Achtung, diese Version wird nicht länger unterstützt!" & vbNewLine & _
"This version is not longer supported!"
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Komplikationen zwischen Makro und Wenn-Funktion
26.08.2015 14:51:03
Daniel
dann wäre das Change-Event das passende Event.
im Change-Event werden auch die veränderten Zellen in einer Variable (Target) gesammelt, so dass du prüfen kannst, ob die Eingabezele gerade verändert wurde oder nicht
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B39")) is nothing then
... hier dann der weitere Code
end if
End Sub
gruß Daniel

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige