Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Relativer Pfad zum öffnen des Word Dokumentes

Relativer Pfad zum öffnen des Word Dokumentes
26.08.2015 11:58:04
Andrea
Hallo,
ich brauche noch einmal eure Hilfe. Mein erstelltes Kalk-Tool soll nun einen relativen Pfad bekommen. Das zu öffnende Word-Dokument wird im gleichen Verzeichnis wie die Excel-Datei sein. Da die Exceldatei auch auf anderen Rechnern laufen soll, würde ich hier gerne mit relativen Pfaden arbeiten.
Könnt ihr mir sagen wie?
Herzlichen Dank im Voraus.
Schöne Grüße,
Andrea Hottendorff
Hier mein Makro:
Sub OpenWordDocument()
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Dim i As Integer
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Users\hottendorff\Documents\Managed Firewall Services\ _
ServicevertragMuster.docx")
' Angebot Makro
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Users\hottendorff\Documents\Managed Firewall Services\MSS Kalkulationstool Formular  _
20150609.xlsm" _
, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Users\hottendorff\ _
Documents\Managed Firewall Services\MSS Kalkulationstool Formular 20150609.xlsm;Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registr" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `Transferdaten$`", SQLStatement1:="", _
SubType:=wdMergeSubTypeAccess
With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord
.LastRecord = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord
End With
.Execute Pause:=False
End With
wrdDoc.Close False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Relativer Pfad zum öffnen des Word Dokumentes
26.08.2015 14:26:55
Nepumuk
Hallo,
so:
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\ServicevertragMuster.docx")

Gruß
Nepumuk

AW: Relativer Pfad zum öffnen des Word Dokumentes
26.08.2015 15:22:51
Andrea
Hallo Nepumuk,
ganz herzlichen Dank. Hast du noch einen Tipp für mich auf der Word-Seite, wie ich die Exceltabelle mittels relativen Pfad aufrufen kann?
Schöne Grüße,
Andrea

AW: Relativer Pfad zum öffnen des Word Dokumentes
26.08.2015 17:53:03
Nepumuk
Hallo,
ist das die Mappe in der sich auch das Makro befindet? Wenn ja, dann einfach:
ThisWorkbook.FullName

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige