Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Suche

Datum Suche
27.08.2015 08:07:33
Steffen
Hallo,
ich habe mit mit Hilfe vom Forum usw folgenden Code zum suchen des aktuellen Datums in einer Zeile gebastelt:
Sub DatumFinden()
Dim rng As Range
Dim lngDatum As Long
lngDatum = CLng(Date)
For Each rng In Range("A6:GT6")
If IsDate(rng) Then
If CLng(rng) = lngDatum Then
rng.Select
Exit Sub
End If
End If
Next
End Sub

Soweit so gut jetzt bekomme ich aber es nicht hin, eine MSGBOX zu erhalten wenn er das Datum in der Zeile nicht finden kann...
Könnt ihr meinen Knoten zerschlagen?
Danke!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Suche
27.08.2015 08:41:36
Beverly
Hi,
vielleicht so:
    Dim intSpalte As Integer
Dim lngDatum As Long
If Not IsError(Application.Match(CLng(Date), Range("A6:GT6"), 0)) Then
intSpalte = Application.Match(CLng(Date), Range("A6:GT6"), 0)
Application.Goto reference:=Cells(6, intSpalte), scroll:=True
Else
MsgBox "Nicht gefunden"
End If


AW: Datum Suche
27.08.2015 09:12:03
Steffen
Hallo Beverly,
Ok so funzt die suche auch und es kommt die Meldung beim nicht finden.
Danke!!!!!
Grüße Stefefn

AW: Datum Suche
27.08.2015 08:53:38
hary
Moin
Dim zelle As Range
Set zelle = Worksheets("Tabelle1").Range("A6:GT6").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole)
If Not zelle Is Nothing Then
zelle.Select
Else
MsgBox "Datum nicht vorhanden"
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Datum Suche
27.08.2015 10:28:48
Werner
Hallo Steffen,
oder mit deinem Code angepasst
Sub DatumFinden()
Dim rng As Range
Dim lngDatum As Long
Dim schalter As Boolean
lngDatum = CLng(Date)
For Each rng In Range("A6:GT6")
If IsDate(rng) Then
If CLng(rng) = lngDatum Then
rng.Select
schalter = True
Exit Sub
End If
End If
Next
If schalter = False Then
MsgBox "Kein Datum"
End If
End Sub
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige