Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autospeichern in Mkro implementieren

Autospeichern in Mkro implementieren
28.08.2015 11:44:45
Robert
HAllo,
ich habe ein makro gebaut um eine Auswertung zeitlich zu optimieren. Leider nimmt die hälfte der Zeit immer noch das manuelle speichern ein.
Folgendes würde ich gern am ende meines makros implementieren:
speichern der Datei mit ausgeführten makro (es wird eine Tabelle mit auswertungsdaten erstelle) unter neuem namen ("Auswertung" "urprüngl. Dateiname".xls) in einem anderen ordner ("Autosave") speichern.
KLeiner Zusatz, beim manuellen speichern öffnet sich immer ein Feld wo es um die kompatibilitätsprüfung geht. kann man dies umgehen in der programierung oder wenigstens bis dahin es optimieren.
vielen dank im vorraus
robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autospeichern in Mkro implementieren
28.08.2015 11:59:07
Stefan
Ich habe es bei mir so gelöst:
If Not IsEmpty(Worksheets("Rechnung").Range("D10").Value) Then
Worksheets("Rechnung").Copy
With ActiveWorkbook
With Worksheets("Rechnung").UsedRange
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Call .SaveAs(FileName:="E:\\" & "Formularrechnung" & _
.Worksheets("Rechnung").Range("D22").Text & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
Call .Close(SaveChanges:=False)
End With
End If

AW: Autospeichern in Mkro implementieren
28.08.2015 12:08:52
Robert
danke dir:)
könntest du mit die einzelnen teile im Detail erklären, also was damit bewirkt wird?
muss ich noch nen zusätzliches Feld mit dem Dateiname einfügen oder kopiert es von alleine den namen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige