Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator f. Zahlen per VBA (ohne doppelte)

Zufallsgenerator f. Zahlen per VBA (ohne doppelte)
29.08.2015 18:33:08
erichm
Hallo,
es geht darum, dass aus 25 Kundennummern (die von Zeit zu Zeit ausgetauscht werden) immer ein Mix erstellt wird, der in 5 Reihen aufgeteilt wird. Das Ganze soll sich x-fach wiederholen. Ich habe bereits eine Formellösung (aus dem Forum hier) – aber das ist wegen des „Wiederholungsfaktors“ sehr aufwändig in der Umsetzung.
Evtl. kann man das ja mit VBA lösen.
Das ist die Musterdatei mit der Formellösung und einer Beschreibung für die Fragestellung:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/99898.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich hoffe das ist verständlich.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator f. Zahlen per VBA (ohne doppelte)
30.08.2015 08:05:08
erichm
Hallo Sepp,
SUPER - läuft phantastisch durch!! Habe den Code auch so ziemlich gut schon verstanden.
Noch 3 Fragen:
1. diese Zeile: Sheets("Tabelle1").Range("A2:Z" & Rows.Count) = "" ; warum bis "Z" ?
2. hat die Begrenzung: vntAnswer 3. .Interior.ColorIndex = IIf(lngBlock Mod 2 = 0, 24, 35) --> das sind wohl die Werte für die Farben?
Besten Dank!
mfg

Anzeige
AW: Obergrenze liegt im Makro fest
30.08.2015 09:55:59
Dieter(Drummer)
Hallo Erichm,
zu deiner Frage 2: Hier werden, bei der Eingabe z.B, 1500, NUR max. 1000 Blöcke a 5 Zufallszahlen angelegt. Also liegt die max. Grenze bei max. 1000, egal ob du eine größere Zahl eingibst. Wenn du im Makro die Zahl. z.B. auf 100000 änderst und dann in der Abfrage der Zufallszahl 100000 eingibst, erhälst du 100000 Blöcke a 5 Zufallszahlen.
Die anderen Fragen von dir kann ich nicht beantworten.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Obergrenze liegt im Makro fest
30.08.2015 16:42:11
erichm
DANKE für die Erläuterung!
mfg

AW: Zufallsgenerator f. Zahlen per VBA (ohne doppelte)
30.08.2015 10:02:43
Sepp
Hallo Erich,
Zu 1: Das sollte natürlich beide Male F heißen, war nur eine Schlamperei von mir.
Zu 2: Die Begrenzung kannst du natürlich auch raus nehmen, aber wenn jemand 10.000.000 eingibt, dann wird das etwas dauern.
Zu 3: Ja, das sind die Farbcodes.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zufallsgenerator f. Zahlen per VBA (ohne doppelte)
30.08.2015 16:41:10
erichm
alles klar - DANKE!
mfg

Wenn ...
30.08.2015 10:08:34
RPP63
Hallo!
IIf() ist das VBA-Äquivalent zur Tabellenfunktion =WENN(), die in VBA nicht als WorksheetFunction implementiert ist.
IIf(lngBlock Mod 2 = 0, 24, 35)
Bedeutet: Wenn die Variable gerade ist, Hintergrundfarbe Flieder, sonst Hellgrün.
Gruß Ralf

AW: Wenn ...
30.08.2015 16:41:33
erichm
DANKE für die Erläuterung!
mfg

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige