Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion

Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
01.09.2015 10:17:25
Hannes
Halli Hallo,
ich habe in meinem Makro eine zurvor aufgezeichnete Replace Funktion verbaut:

Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Diese braucht allerdings ca. 4 Sekudnen um alles zu ersetzen,
Wenn ich mit einer Wait Funktion das Makro 5 Sekunden nach der Replace Anweisung pausiere dann werden alle Sachen Sauber ersetzt. Wenn ich allerdings die Wait Funktion weglasse, arbeitet das Makro direkt weiter und wartet scheinbar nicht auf die fertigstellung des Replace Befehls.
Gibt es eine Möglichkeit in der Replace Funktion einen Befehl einzubauen das das Makro genau solange wartet wie die Replace Funktion an Zeit braucht?
Vielen Dank im Vorfeld für eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
01.09.2015 10:27:14
Gerd
Hallo Hannes,
nein. Was umfasst "Selection" ?
Gruß Gerd

AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
01.09.2015 10:30:35
Hannes
Oh okay,
Die Selection umfasst eine Spalte mit 9000 zeilen in der in jeder Zeile 6 Erstzungen vorgenommen werden muss.

AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
01.09.2015 10:39:34
Daniel
Hi
normalerweise führt Excel einen Befehl immer erst dann aus, wenn der vorherige abgeschlossen ist.
dh das Wait sollte nicht notwendig sein.
Gruß Daniel

AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
01.09.2015 11:40:38
Gerd
Hallo Hannes,
kannst du ein paar Textmuster zeigen?
Gruß Gerd

AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
06.09.2015 11:23:16
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
lass den Fragesteller entscheiden ob offen, Du hast ja einen Vorschlag gemacht.

Anzeige
AW: Warten auf Fertigstellung der Replace-Funktion
08.09.2015 12:48:39
Hannes
Hallo Zusammen,
Also das Makro waartet solange bis die Funktion Replace fertig sit. Besten Dank Daniel!
Thema ist abgehakt :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige