Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tab umbenennen aus Zelle bei Aktivierung

Tab umbenennen aus Zelle bei Aktivierung
04.09.2015 11:40:05
Werner

Hallo Excel-Freunde,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit,
beim Aktivieren eines Tabellenblattes
diesen Tab umzubenennen.
Der Name in jedem Tabellenblatt steht jeweils
in der Zelle E5
Ich habe es mit folgendem Code probiert
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Name = Range("e5")
End Sub

laufe aber auf den Fehler
Laufzeitfehler 3 - Typen unverträglich
Kann jemand helfen ?
Vorab vielen Dank
Gruss
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was steht denn in E5 evtl. ungültige Zeichen? owT
04.09.2015 11:46:13
Matthias

noch ein Hinweis
04.09.2015 12:00:45
Matthias
Hallo
Du willst das ja bei allen Tabellenblättern so machen, richtig?
Den Code würde ich dann nur einmal schreiben.
In DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Range("e5").Value  "" Then ActiveSheet.Name = Range("e5").Value
End Sub
Funktioniert bei mir ohne Probleme.
Evtl. auch noch die Länge des einzutragenden Tabellennamen prüfen, da gibts ja auch ein Limit
Gruß Matthias

AW: noch ein Hinweis
04.09.2015 14:08:49
Werner
Hallo
aus meiner Sicht kein fehlerhaftes Zeichen sondern
#NV
Das muss ich noch "wegbekommen" ... wird aber wohl erst am Montag möglich sein.
Danke Dir für Deinen Code - JA, ich will das bei mehreren Tabellenblättern machen
Feedback folgt
Gruss
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige