Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formateigenschaften ändern

Formateigenschaften ändern
05.09.2015 09:53:32
Heinz
Hallo, Excelgemeinde,
Für folgende Automatisierung per VBA reichen meine Kenntnisse leider nicht.
Ich möchte beim Verlassen einer bestimmten Zelle(in meinem Falle "D7")die Formatierung ändern. Z.B. kopiere ich in D7 etwas hinein und wenn ich die Zelle verlasse, sollen die Formateigenschaften folgendermaßen aussehen:
With Range("D7").Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Für eine VBA-Lösung wäre ich sehr dankbar.
Gruß Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formateigenschaften ändern
05.09.2015 10:39:33
Werner
Hallo Heinz,
meinst du so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("B2") Then
If Range("B2")  "" Then
With Range("B2").Font
.Name = "Arial"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End If
End Sub
Der Code gehört ins Tabellenblatt auf dem er sich auswirken soll. Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter --> Code anzeigen --> Code ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Formateigenschaften ändern
05.09.2015 11:29:03
Heinz
Hallo Werner,
besten Dank. Geht. Muss nur die Zellennamen ändern.
Gruß Heinz

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.09.2015 12:17:02
Werner

AW: Formateigenschaften ändern
05.09.2015 10:40:06
Hajo_Zi
benutze das Change Ereignis
If Target.Address="$D$7" then
With Target.Font
end With
End If

AW: Formateigenschaften ändern
05.09.2015 12:41:36
Heinz
Hallo Hajo,
Vielen Dank. Geht (auch).
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige