Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü

Kontextmenü
chito
Hallo Forum,
ich habe mir ein Kontextmenü erstellt mit verschiedenen Auswahlpunkten.
Nun möchte ich, dass wenn ich diese Auswahlpunkte anklicke der Wert in eine markierte Zelle übertragen wird.
Ist das möglich und wie stelle ich sowas an.
Gruß
chito
probiers mit OnAction ...owT
05.09.2015 13:55:58
Matthias
AW: probiers mit OnAction ...owT
05.09.2015 13:58:19
chito
Hi Matthias,
danke für die schnelle Antwort aber wie geht der OnActionbefehl weiter,
sorry was brauche ich da noch ?
Gruß
chito
AW: probiers mit OnAction ...owT
05.09.2015 14:00:27
chito
mit OnAction springe ich zum Makro aber wie soll das Makro aussehen ?
AW: probiers mit OnAction ...owT
05.09.2015 14:05:20
Matthias
Hallo
Na es gibt doch sicher ein .Caption vor .OnAction
Diesen Wert schreibst Du bei klick auf den Eintrag in die Zelle
Sonst zeig doch mal was Du bis jetzt hast.
Gruß Matthias
AW: probiers mit OnAction ...owT
05.09.2015 14:39:15
chito
Hallo Matthias,
hier mein Code, onaction springt dann zum makro
'Kontextmenü
With Application.CommandBars("Cell")
'Vorhandenes Kontextmenü leeren
Do While .Controls.Count > 0
.Controls(1).Delete
Loop
With .Controls.Add(msoControlPopup)
.Caption = "Auswahl Dematic Positionen"
.BeginGroup = True
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Ship Lead"
.onAction = "m"
.FaceId = 23
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Lead Produktion"
.onAction = "m1"
.FaceId = 23
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Truck Operator"
.onAction = "m1"
.FaceId = 23
End With

Anzeige
5x With und nur 3x End With ?
05.09.2015 14:54:16
Matthias
Hallo
Zitat
onaction springt dann zum makro
Ja logisch, sonst hätte ich Dir den Vorschlag ja auch nicht gemacht.
5x With und nur 3x End With ?
So wie Du schreibst, funktiert das also bei Dir?
Kann ich mir nicht vorstellen!
Gruß Matthias
noch eine Zweideutigkeit!
05.09.2015 15:33:18
Matthias
Hallo
 With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Lead Produktion"
.onAction = "m1"
.FaceId = 23
End With
With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Truck Operator"
.onAction = "m1"
End With
wenn Du 2x das selbe Makro angibst was soll dann angezeigt werden?
Sub m()
ActiveCell = "Ship Lead"
End Sub


Bei Sub m1() musst Du selbst erst mal entscheiden was Du wirklich willst
Sub m1()
ActiveCell = "Lead Produktion"
End Sub

oder eben
Sub m1()
ActiveCell = "Truck Operator"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Als Makroname keine Zelladressen verwenden.
05.09.2015 15:51:15
Daniel
HI
kleiner Tip noch am Rande:
immer dann, wenn Makros über Stringtexte verknüpft oder aufgerufen werden (OnAction "Makroname", Application.Run "MakroName", Application.Ontime "Makroname")
sollte man als Makronamen nichts verwenden, was Excel auch mit einer Zelladresse verwechseln könnte.
Dann gibts ne Fehlermeldung.
dh der Makroname "M1" ist schlecht, besser ist "M_1".
Gruss Daniel
was erzählst Du mir das? lass mich in Ruhe !!!
05.09.2015 16:23:19
Matthias
AW: was erzählst Du mir das? lass mich in Ruhe !!!
05.09.2015 16:33:10
Daniel
warum ich nur dir das erzähle?
weils spass macht, dich zu ärgern.
du regst dich immer so schön auf.
Bist Du auch noch stolz drauf ? Komiker....
05.09.2015 16:39:35
robert
AW: Bist Du auch noch stolz drauf ? Komiker....
05.09.2015 16:44:28
Daniel
ab jetzt ja ;-)
vorher wars ein ernst gemeinter Beitrag.
hatte auch gar nicht darauf geachtet, wer das geschrieben hat.
Anzeige
Du bist doch ein Troll !!!!!!!!!!!!
05.09.2015 18:05:14
Matthias
bei Luc klappts wohl nicht mehr,
Nun suchst Du ein neues vermeintliches "Opfer"
Geh zum Arzt !!!!!!!!!!!!!!!!
Das ist ernst gemeint, Du bist krank
Weitere Beiträge von Dir werden von mir ignoriert
Gib Dir also keine Mühe, ich lese nix mehr von Dir,
Ende für den Spinner
AW: Du bist doch ein Troll !!!!!!!!!!!!
05.09.2015 23:23:20
Daniel
Hi Michael
wie bist du denn drauf?
ich schreib nen sachlichen Beitrag und du fühlst dich beleidigt.
Sorry, aber das Problem liegt hier bei dir, du leidest extrem unter Verfolgungswahn und solltest selbst dringend mal zum Art.
Wenn ich dich in meinem ersten Beitrag direkt hätte ansperechen wollen, dann hätte ich das (so wie hier) auch getan.
und diese Beleidigungen in direkt in der Überschrift solltest du sein lassen.
das sagt mehr über dich und deinen Charakter aus als über mich.
aber was solls, du liest das ja eh nicht.
Anzeige
AW: noch eine Zweideutigkeit!
05.09.2015 16:13:19
chito
Ja ich geb´s ja zu war alles ein durcheinander von mir
hatte nur einen teil von dem code kopiert sorry nochmal,
aber jetzt funzt es
Danke
chito

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige