Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate löschen mit Bedingung

Duplikate löschen mit Bedingung
09.09.2015 09:50:47
Bettina
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Tabelle Duplikate entfernen lassen, da ich die Daten immer als Ganzes erhalte und jedes Mal in die Tabelle kopiere.
Bisher funktioniert der Code so:
Sub Duplikatelöschen()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(8), Cells(iRow, 8)) > 1 Then
If Cells(iRow, 11) > Cells(iRowL, 11) Then
Rows(iRow).Delete
End If
End If
Next iRow
End Sub
Ich möchte jedoch, dass Einträge die in der Spalte 16,17,18 hinterlegt sind, kopiert werden in die Zeile des Originals.
Meine bisherigen Versuche mit der Range-Methode waren jedoch erfolglos.
Habt ihr Ideen oder Tipps?
VG Bettina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückfragen
09.09.2015 10:57:31
Gerd
Hallo Bettina!
Ich möchte jedoch, dass Einträge die in der Spalte 16,17,18 hinterlegt sind, kopiert werden in die Zeile des Originals.
Kann in der "Oringinal"-Zeile Spalten 16 - 18 einfach überschrieben werden?
Hast du (in Spalte H) nur doppelte oder häufigere gleiche Einträge?
Falls Letzteres: Wie sollen in Spalte 16 - 18 der "Original"-Zeile die Einträge angeordnet werden?
Gruß Gerd

AW: Rückfragen
09.09.2015 11:34:49
Bettina
Hallo Gerd,
die Originalspalte kann überschrieben werden, da dort aus der Tabelle heraus keine Werte hinterlegt sind und diese von mir erstellt werden.
Es handelt sich bei der Spalte H um doppelte Einträge.
Danke + Viele Grüße
Bettina

Anzeige
AW: Werte übertragen u. Duplikate entfernen
09.09.2015 11:49:19
Gerd
Hallo Bettina!
Sub Duplikatelöschen()
Dim iRow As Long, iRowL As Long
iRowL = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(8), Cells(iRow, 8)) > 1 Then
If Cells(iRow, 11) > Cells(iRowL, 11) Then
Cells(Application.Match(Cells(iRow, 8), Columns(8), 0), 16).Resize(1, 3) _
= Cells(iRow, 16).Resize(1, 3)
Rows(iRow).Delete
End If
End If
Next iRow
End Sub
Gruß Gerd

AW: Werte übertragen u. Duplikate entfernen
09.09.2015 15:17:25
Bettina
Hallo Gerd,
danke für die Unterstützung. Ich werde es die Tage ausprobieren und mich ggfs erneut melden.
Vielen Dank
Bettina!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige