Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen

Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 11:49:52
Blue
Servus,
ich bräuchte bei folgender Situation mal eure Hilfe
In meiner Exceltabelle gibt es sehr viele Einträge in Spalte A, welche sich am Anfang aus Buchstaben zur Kennung und dann aus Zahlen zur Nummerierung zusammen setzen.
Nun möchte ich das sobald sich ein neuer Buchstabe oder Buchstabenreihe ergibt eine Leerzeile eingefügt wird.
Beispiel:
AB12-15
AB25-57
B01-35
B05-56
DV100-50
Ziel:
AB12-15
AB25-57
B01-35
B05-56
DV100-50
Tschau Blue Bird

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 11:59:20
Gerd
Servus!
Sub Leerzeilen_vergessen()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left$(Cells(lngZeile, 1), 1)  Left$(Cells(lngZeile + 1, 1), 1) Then
Rows(lngZeile + 1).Insert shift:=xlShiftDown
End If
Next
End Sub

Gruß Gerd

AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 16:29:50
Gerd
For lngZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Hallo,
jene 1 steht für die oberste Zeilennummer, die in die Prüfung einbezogen wird.
Gruß Gerd

AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 12:16:22
Blue
Danke Gerd L,
kannst du mir noch fix sagen was ich ändern muss, damit 2 Zeilen eingefügt werden?
Tschau Blue Bird

Anzeige
AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 12:21:23
Gerd
Anstatt
Rows(lngZeile + 1).Insert shift:=xlShiftDown
würde ich dann
Cells(lngZeile + 1, 1).Resize(2, 1).EntireRow.Insert shift:=xlShiftDown
schreiben.
Gruß Gerd

AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 12:26:07
Blue
Top, vielen Dank nochmals.
Tschau Blue Bird

AW: Zelle bei neuem Zelleninhalt einfügen
09.09.2015 16:24:21
Blue
Servus,
mir ist soeben aufgefallen das das Makro meine Tabelle ab A1 sortiert, die Einträge die es betrifft beginnen aber erst ab A14, wie kann ich das noch einpflegen?
Tschau Blue Bird

AW: For..To 14 Step -1 o.r.T.
09.09.2015 18:09:24
Gerd
Gruß Gerd

AW: For..To 14 Step -1 o.r.T.
10.09.2015 08:57:08
Blue
Servus,
ich glaube nach dieser Frage habe ich es dann.
In meiner Tabelle habe ich in der Zeile nach der letzten Zeile einen Rahmen für oben erstellt.
Damit wenn ich die Exceltabelle abgebe in der letzten Zeile die Tabelle geschlossen ist und nicht in jeder Zeile der Rahmen eingefügt würd.
Nun fügt mir das Makro nach der letzten Zeile auch Zeilen ein und somit ist mein Rahmen mit verschoben.
Wie kann ich das im Makro berücksichtigen oder gibt es da eine andere Lösung?
Tschau Blue Bird
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige